Роман Карцев попал в больницу

Легендарного одессита и почетного гражданина города,народного артиста России Романа Карцева за день до праздника Всех Влюбленных, на скорой помощи доставили вНИИ имени Склифосовского в отделение травматологии.

Оказалось, что 74-летний мужчина неудачно упал дома. Из-за сильных болей в области шеи ему пришлось обратиться за медицинской помощью к профессионалам.

— Роман Андреевич поскользнулся вчера у себя дома, — рассказывает помощник друга и сатирика Михаила Жванецкого Олег Ташкевич.— С утра у него болело ребро, и он решил провериться.

К счастью, в московской больнице любимец публики пробыл недолго — через несколько часов врачи, оказав всю необходимую медицинскую помощь, выписали знаменитого одессита из лечебницы. Медики у Карцева ничего серьезного, кроме ушиба, не обнаружили.

Справка Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе (настоящее имя Роман Аншелевич Кац). В 1956 году, после школы, пошел работать наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Тогда же начал выступать в драмкружке дома культуры моряков. В 1960 году получает приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота, где познакомился с будущим постоянным партнером Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил актерский факультет ГИТИСа.

Роман Карцев известен зрителям по ролям в фильмах «Собачье сердце» (Швондер), «Небеса обетованные» (Соломон), «Мастер и Маргарита» (Максимилиан Поплавский) и многим другим. Карцев женат, у него есть дочь, сын и двое внуков.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik