В ходе противостояния в Киеве погибло 26 человек

По состоянию на 12:00 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых мероприятий, погибло 26 человек (10 из них — правоохранители)

14:45 И.о. министра здравоохранения Раиса Богатырева заявляет, что на текущий момент в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями.

«Из 388 граждан, которые обратились за медпомощью, госпитализированы 263 участника массовых акций, из них около 160 больных находится в тяжелом состоянии, состоянии средней тяжести и чрезвычайно тяжелом состоянии», — сказала она на брифинге в среду в Киеве.

И.о. министра подчеркнула, что в основном травмы — это огнестрельные ранения.

Р. Богатырева также сообщила, что за медпомощью обратился 371 правоохранитель (с начала вчерашних событий и по 12.00 среды), «госпитализированы 342 человека, убито по состоянию на 14.00 десять человек, в том числе два сотрудника ГАИ».

По словам и.о. министра, пострадавшие правоохранители находятся в больницах Киева и Центральном госпитале МВД, из них 74 — с огнестрельными ранениями, 82 — в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии.

14:05 Из 25 погибших в ходе массовых акций протеста в Киеве 19 скончались от огнестрельных ранений, сообщила и.о. директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

«По состоянию на 6 утра в бюро судмедэкспертизы было доставлено 25 человек, из которых 7 — сотрудники милиции. У 19 были обнаружены огнестрельные ранения», — сказала она.

По ее словам, еще два человека умерли от сердечного приступа, двое — от проникающих ранений, один человек отравился угарным газом, еще одному машина переехала голову.

Арешкович уточнила, что 8 пострадавших умерли на момент доставки в больницы, остальных врачи пытались спасти.

Замглавы Киевской горгосадминистрации Виктор Корж отметил, что в настоящее время в коммунальных медучреждениях Киева находятся 166 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, из них 35 — с огнестрельными ранениями.

12:00 Еще один правоохранитель погиб вследствие огнестрельного ранения, сообщается на сайте МВД. Таким образом, число погибших правоохранителей достигло 10-ти.

«Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь», — говорится в сообщении.

Согласно информации МВД, всего за время массовых беспорядков, которые начались вчера в Киеве, пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 госпитализированы, 83 получили огнестрельные ранения. 10 правоохранителей в результате полученных ранений погибли.

В ходе столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве по состоянию на 6:00 среды погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Умерло 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты „Вести“), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в министерстве сообщили, что по оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре столицы.

По данным руководителей учреждений здравоохранения, по состоянию на 6.00 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых мероприятий.

Среди госпитализированных — 79 работников правоохранительных органов, 5 журналистов, оппозиционный депутат Василий Пазиняк (фракция «Батькивщина»), который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

Ранее в МВД Украины сообщали о 9 погибших от огнестрельных ранений правоохранителях, 371 сотруднике силовых ведомств, которые обратились за медицинской помощью. Из обратившихся за помощью, сообщили в среду утром в МВД, госпитализировано 349 правоохранителей, у 74 силовиков огнестрельные ранения.

 http://delo.ua/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik