Губернатора Волыни приковали наручниками к сцене луцкого Майдана

После отказа подписать заявление об отставке с поста главы Волынской облгосадминистрации Александр Башкаленко был избит и лишен протестующими свободы

Председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко митингующие в Луцке приковали наручниками к металлоконструкции на сцене местного Майдана. Об этом сообщает Укрінформ.

Это случилось после захвата зданий волынского ОГА и облуправления МВД протестующими Волынской области. Добравшись до губернатора, активисты потребовали от Башкаленко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался. Тогда его приковали наручниками к металлоконструкции на сцене.

После этого плененному губернатору сообщили, что его не освободят до тех пор, пока тот не подпишет заявление об отставке. Как сообщают волынские СМИ, для ускорения процесса принятия решения губернатором, протестующие решили поехать к нему домой и привезти на площадь семью Башкаленко.

Напомним, Александра Башкаленко назначен председателем Волынской областной государственной администрации 5 февраля 2014. Предыдущий глава Волынской ОГА Борис Климчук подал в отставку 24 января под давлением участников антиправительственной акции протеста.

Со вторника 18 февраля в Украине возобновились массовые протесты с захваты административных и коммунальных учреждений, а также атаками на силовые ведомства.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

news.liga.ne

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik