СБУ по всей Украине начала «антитеррористическую операцию»

Будет усилена охрана границ и общественного порядка

 

СБУ и Антитеррористический центр начинают проводить по всей стране антитеррористическую операцию. Такое заявление главы СБУ Александра Якименко распространила пресс-служба ведомства.

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», — заявил Якименко.

Глава СБУ добавил, что президент Виктор Янукович уже в курсе такого решения.

«Согласно Закону Украины „О борьбе с терроризмом“ к работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти. Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы», — заявил Якименко.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательных требований», — призвал глава СБУ.

По словам Якименко, события последних суток в Украине показали «нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок».

По данным СБУ, за сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

http://www.segodnya.ua/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik