Протестующие укрепили Майдан и не расходятся

Силы самообороны Майдана в четверг ночью выставили посты на подходах к Майдану Независимости.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Протестующие пояснили, что следят за ситуацией и в случае подхода «титушек» дадут сигнал остальным боевым единицам Майдана.

Возле баррикад на Майдане созданы новые запасы автомобильных покрышек, которые могут поджечь в случае атаки правоохранителей.

Возле Киевской горгосадминистрации, вновь занятой протестующими, многолюдно, протестующие перекусывают, пьют чай, общаются. Много людей также возле крайней баррикады возле ЦУМа.

С этой стороны около 100 человек помогают разгружать и завозить во внутрь территории Майдана продовольствие, воду, теплые вещи, которые привозят киевляне со своих автомобилях.

Охрана этой баррикады не допускает на территорию Майдан подвыпивших людей – в мягкой форме они просят их пойти домой, выспаться и потом приходить на Майдан.

Баррикады значительно укреплены.

На переднему краю укрепления на улице Институтская пропускают лишь людей в бронежилетах и касках, так как, по мнению самообороны, с правительственного квартала могут стрелять.

Центральный выход их ст.м. «Крещатик» заббарикадирован металлоконструкциями.

Также заблокированы выходы из ст.м. «Майдан Независимости».

На Майдане активист со сцены озвучивает указания волонтерам относительно потребности в помощи при подготовке еды, укреплений баррикад.

Принятие в парламенте постановления об осуждении силовых действий, приведшие к гибели людей и запрет антитеррористической операции СБУ все присутствующие на Майдане встретили радостными возгласами и аплодисментами.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik