Рада планирует утвердить премьера, основные кандидатуры — Тимошенко, Яценюк и Порошенко

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 315 народных депутатов. После вице-спикер сразу объявил перерыв до 11:00.

 

Верховная Рада, кнопкодавы

Рада планирует утвердить премьера
Андрей Товстиженко, ZN.UA

Украинский парламент в воскресенье, 23 февраля до обеда будет работать над созданием коалиции, а после, возможно обсуждение кандидатуры на пост премьер-министра, сообщил народный депутат Украины Николай Томенко (фракция «Батьківщина»).

«Председатель Верховной Рады, который сегодня выполняет обязанности президента, просит премьер-министра. Но нужно сегодня, очевидно, до обеда, посвятить работе формирования коалиции», — сказал он.

Политик отметил, что одной из сложностей для формирования коалиции является то, что депутаты от фракций «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» не хотят формировать коалицию с Партией регионов, в которую на сегодняшний день входят такие депутаты, как Вадим Колесниченко и Олег Царев.

Также Томенко считает, что внефракционные депутаты, которые появились в парламенте, должны создать или свою фракцию, или вступить уже в существующие фракции.

Тем не менее, он не исключил формат коалиции с Партией регионов в случае, если из нее выйдут одиозные нардепы.

Кроме того, по словам Томенко, в Раде обсуждается три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

«На сегодняшний день кандидатур много, основные из них три – Тимошенко, Яценюк, Порошенко. Обсуждалась кандидатура Тигипко (заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко), но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности», — сказал он.

Также в комментарии народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко допустил, что депутаты фракции Партии регионов не будут голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост премьера, добавив, что «конечно, многое будет зависеть от того, войдет ли Партия регионов в коалицию».

Отметим, что для решения вопроса о правительстве, согласно вступившей в действие с воскресенья восстановленной Конституции-2004, необходимо сформировать коалицию депутатских фракций.По материалам: Интерфакс-Украина

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik