Художник Петр Павленский поджег покрышки на площади Санкт-Петербурга

Художник Петр Павленский поджег покрышки на площади Санкт-Петербурга

Фото: Facebook / Вадим Ф. Лурье

За акцию в поддержку Евромайдана художника задержала полиция

Российский художник-акционист Петр Павленский провел акцию под названием «Свобода» в поддержку Майдана на площади возле храма Спас на Крови в Санкт-Петербурге.

Павленский и двое его помощников развернули на мосту два флага — черный и флаг Украины, подожгли импровизированную баррикаду из покрышек и начали стучать палками по металлическим листам. Об этом сообщает издание Грани.ру.

«Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу — это песня освобождения и революции, — говорится в манифесте акции. — Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается».

Активисты отмечают, что в «день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества, — мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы». «Мосты горят, и назад дороги уже нет», — заключили они.

 


Акция продолжалась около 20 минут, затем приехали пожарные и полиция. Пожарные потушили огонь, а полиция задержала всех троих активистов. «В отношении них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве. Также сейчас полицейские проводят проверку и будет решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», — рассказалГазете.ру адвокат Павленского.

Напомним, Павленский известен тремя своими акциями, совершенными в знак протеста против существующего политического строя в России. Художник также приезжал в Киев, чтобы высказать свою поддержку Майдану.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik