Катапульта с Майдана может стать экспонатом музея


Катапульта с Майдана может стать экспонатом музея

Национальный художественный музей Украины, расположенный на улице Грушевского, 6, хочет принять в свои фонды катапульту протестующих, которая была сооружена в феврале 2014 года во время противостояния в центре столицы. Соответствующее обращение к общественности было обнародовано на сайте музея 22 февраля 2014 года, за подписью дирекции, сотрудников музея и привлеченных специалистов. «Национальный художественный музей Украины обращается к общественности с просьбой обеспечить сохранность катапульты как ценного исторического и художественного объекта для дальнейшей музеефикации с целью увековечения украинской революции», — отмечается в обращении.

Документ подписали директор НХМУ М. Задорожная, представитель трудового коллектива заместитель директора М. Скирда, заведующая отделом искусства 20-21 веков О. Баршинова и скульптор, член Национального союза художников Украины В. Кузнецов.

Напомним, более двух месяцев непосредственно под стенами музея разворачивались революционные события. Здесь были возведены первые баррикады, на которых происходило ожесточенное противостояние между евромайдановцами, спецподразделением «Беркут» и Внутренними войсками.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik