Митинги в Симферополе: вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сегодняшней сессии ВР АРК рассматриваться не будет

В Крыму продолжается противостояние между сторонниками действующей центральной власти Украины и пророссийскими организациями, которые ее не признают и требуют присоединения автономии к России. Сегодня в крымской столице пройдут ряд мероприятий, которые могут стать судьбоносными для крымчан.

14:31 – Пророссийские активисты потребовали убрать красно-черный флаг. Скандируют «Уберите флаг Бандеры!»

Страны ОБСЕ хотят мирного урегулирования ситуации в КрымуПредседатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко встретился с делегацией ОБСЕ во главе с Послом Тимом Гульдиманном — Специальным Представителем председательствующего в ОБСЕ и обсудил ситуацию в Крыму.

14:30 Произошла давка и драка, в ход пошли флаги, митингующие дерутся древками от них. Глава меджлиса Рефат Чубаров, а также пророссийский депутат Сергей Аксенов призывают собравшихся не поддаваться на провокации и прекратить драку. Оба депутата пытаются создать коридор между митингующими, зовут на помощь милицию.

14:12 - только что пресс-центр крымского парламента распространил заявление главы крымского парламента Владимира Константинова, в котором он заявляет, что вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сегодняшней сессии ВР АРК рассматриваться не будет.

14:11 - Возле здания парламента дежурят две машины «скорой помощи». Справа от Верховной Рады дорога заблокирована полностью людьми. В свою очередь правоохранители не могут подсчитать точное количество людей.

13:58 - Крымский политолог Батурин: «Крымский парламент должен обнародовать проекты решений, чтобы разрядить обстановку«

13:55 - Из записи в соцсети: «Народа могло быть и побольше, но у меня совсем не сложилось впечатления, что «татары повсюду». Близлежащие улицы пока не перекрывали, незачем. МТС под ВС нет, Киевстар, говорят, есть. Между сторонами ментов нет, их вообще не видел, кроме гаишников на перекрестках. Пока что «кто кого перекричит», дай бог чтобы так и осталось. Ушел...«

13:50 - Дедушка с российского митинга: «Нужен референдум, но только с одним вопросом: расширение Крыма и все«

13:40 - Милиция на месте

13:22 - Чубаров вышел к микрофону вместе с Аксеновым. Митинг становится совместным? Они выступают с импровизированной трибуны вместе и предлагают митингующим объединиться и не допускать конфликта в угоду политикам. Чубаров: «Мы предлагаем не проводить сессию парламента. Мы можем сесть за один стол — русские, татары, украинцы и обсудить все проблемы». Скандируют «Крыму мир!» Чубаров заявил, что вернется с Аксеновым через час по окончании заседания Верховной Рады Крыма.

13:18 - Пророссийский митингующий: «Мы за Конституцию 1992 года, за то, чтобы все решения принимали тут, а не в Донецке или во Львове. И татары тоже этого хотят.» Ему кричат в ответ: «Вы защищаете своих миллионеров, которые оккупировали земли Крыма, идите к нам«

13:15 - В Севастополе продолжают собирать народ и отправляют их на митинг в Симферополь.

13:10 - Стороны продолжают провоцировать друг друга на драки. Ведется очень активная словесная перепалка.

13:03 – только что генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый опроверг информацию об эвакуации сотрудников из здания телекомпании.

12:59 – журналисты и активисты, которые находятся сейчас в центре Симферополя, жалуются на то, что «барахлит» мобильная связь. Очевидно, что проблемы возникли из-за перегруженности мобильных сетей.

12:59 - Студентов медицинского колледжа, который находится недалеко от здания Верховной Рады, отпустили по домам.

12:56 - милиция уходит с митинга, никто не говорит почему.

12:55 – ГТРК «Крым» эвакуируют из здания в связи с угрозой захвата.

12:53 – в Симферополе появились колонны автомобилей с крымской символикой в флагами. Они с сигналами двигаются по улицам центральной части крымской столицы.

12:50 - Два митинга разделяем цепь милиционеров. Правоохранители говорят, что бить никого не будут и стоят только для того, чтобы не допустить столкновений.

12:39 – Слышны звуки сирены.

12:38 — Появились первые жертвы. Одному из участников митинга (неизвестно какой из сторон) разбили голову. Ему пытаются оказать первую помощь.

12:33 - Митингующий: «Я за то, чтобы в Крыму все жили в мире. Это наша земля. Во всем виноваты политики».

12:25 - Такое впечатление, что присутствуешь на футбольном матче между сборными России и Украины и идет перекличка фанатов.

12:23 - Женщина с пророссийского митинга: «Я за маленьких детей, чтобы их не обижали. Крым — Росссия».

12:22 - Сторонники русских организаций оттеснены во внутренний двор парламента.

12:19 - Чубаров: «Мы говорили с Константиновым, чтобы он перенес сессию. Но Константинов не понимает, насколько тут все серьезно. Константинов должен отменить те решения, которые он напринимал. Не надо будоражить Крым. Верховный совет должен быть центром стабилизации».

Читайте: Судак отказался формировать народные дружины

12:15 - представители крымско-татарского митинга ведут переговоры с Аксеновым о том, кто должен стоять на площади. Обстановка накаленная. Обсуждается как не допустить проведение сессии Верховного совета Крыма.

11:58 - По информации СМИ в Севастополе, на площади Нахимова проходит небольшой митинг, в котором принимают участие порядка 300 человек. Организаторы сообщили, что в Симферополь на подмогу были отправлены два автобуса сторонников объединения с Россией. Кроме того, ведущий митинга заявил, что часть собравшихся отправилась на штурм базы севастопольского «Беркута», расположенного на улице Щербака, однако эта информация официально не подтверждена.

11:45 - «Не трогайте их (Верховную Раду Крыма – ред.), пока парламент не примет решения. Погром позволит списать им все. Меня просили передать крымчанам, что крымская власть будет состоять только из крымчан. Дорогие крымчане! Еще раз – никто не собирается вместо маекеевских завозить львовских или киевских. Наша задача – сохранить мир и спокойствие в Крыму», — сказал Сенченко.

11:38 – Крымские татары просят убрать российские флаги. Им отказали. Кольцо митингующих сжимается вокруг здания Верховной Рады.

11:36 – Как сообщает специальный корреспондент «Аргументов недели — Крым» в Севастополе, окна подвального этажа штаба Черноморского флота РФ баррикадируют дополнительными решетками и сетками.

11:33 – На площади скандируют «Долой флаг России!» и «Слава Україні — Героям Слава».

11:28 – Сенченко, собирается посетить сегодня базу крымского «Беркута» в Симферополе, который в ближайшее время будут переатестовать и переименовать в соответствии с решением министра внутренних дел Украины. Он заявил, что в отношении правоохранителей и их семей не будет никаких преследований и гонений.

11:27 – Аксенов заявил, что всокре власть будет состоять только из Крымчан

11:26 – В это же время сайт Меджлиса крымскотатарского народа www.qtmm.org подвергся активной DDoS-атаке, пишет «15 минут».

11: 21 - Идет драка. Разобрать кто начал невозможно. Крымские татары прорвали кордон, отделяющий их от пророссийски настроенных групп. Дерущихся окружили и не дают разнять.

11:20 - Лидер Меджлиса Чубаров сделал заявление, что предательски сейчас проводить сессию Верховной Рады Крыма и рассматривать статус автономии. Он потребовал, чтобы даже на ближайших сессиях этот вопрос не поднимался.

11:17 – Лидер «Русского единства» Сергей Аксенов: «Мы остановим столкновение».

11:11 - Рефат Чубаров заявил, что его народ пришел для того, чтобы предотвратить катастрофу. Главная опасность в Крыму, по его словам, это спикер Константинов.

11:08 — Десят минут назад к митингующим крымским татарам подошла колонна ультрас с красно-черным флагом. Собравшиеся ждут выступления организаторов митинга. Периодически возникают словесные перепалки. По наблюдением корреспондента на митинге присутствуют очень мало сотрудников милиции.

11:05 - Кричат «Аллах Акбар», с каждым разом начинают все громче.

11:01 – На площади появился депутат ВР АРК и лидерж Меджлиса Рефат ЧУБАРОВ. Слышны крики «Крым для татар».

10:59 — Произошло первое столкновение. Сторонник присоединения Крыма к России прорвался сквозь кордон отделяющий крымских татар от прорусски настроенной части и завязалась драка. Кричат «Крым не Россия!», «Крым — Украина!» и «Банду геть!».

10:44 - У стен крымского парламента собралось около 5 тысяч человек, преимущественно крымских татар. Митингующие кричат «Аллах Акбар», «Банду геть!», а также «Слава Украине! Героям слава!» Проходы здания Верховной Рады заблокированы правоохранителями с одной стороны и представителями дружины — с другой. Митингующие держат в руках флаги крымский татар, автономии и Украины. Охраной порядка занимаются милиция и казаки.

Напомним, в 10:00 в Симферополе начался митинг сторонников Евромайдана.

На 11:00 намечено проведение митинга Меджлиса крымскотатарского народа.

В 12:00 под зданием парламента на митинг соберутся народные дружины.

В 14:00 пройдет митинг «Русского единства».

В 15:00 начнется внеочередная сессия Верховной Рады Крыма.

***

Новости Крыма

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik