В крымском парламенте разъяснили суть вопроса, вынесенного на референдум

В сегодняшнем выпуске газеты Верховной Рады АРК «Крымские известия» даны разъяснения в отношении вопроса, который будет выноситься на местный референдум 25 мая.

Отмечается, что в вопросе, предложенном для референдума, нет положений о независимости АРК, выходе АРК из состава Украины, о вхождении АРК в состав другого государства

На сегодняшней сессии крымского парламента премьер-министром Крыма был избран Сергей Аксенов.

«Вопрос, вынесенный на референдум, не содержит положений о нарушении территориальной целостности Украины. Целью референдума является усовершенствование статуса АРК, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины. Все предпринятые шаги направлены на то, чтобы с автономией считались, разговаривали и согласовывали решения центральных органов власти», – сообщается в газете.

Также указано, что положения о референдуме основаны на европейских стандартах и направлены на то, чтобы центральные органы власти Украины согласовывали с Крымом все решения, касающиеся статуса и полномочий, законных интересов АРК. По самым важным решениям предлагается проводить республиканские референдумы.С опубликованием документа постановление крымского парламента о проведении референдума 25 мая вступило в силу.

Напомним, вчера Верховная Рада АРК проголосовала за проведение референдума по вопросу полномочий АРК.

http://news.allcrimea.net/

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik