Путин просит разрешения Совета Федерации использовать Вооруженные силы в Украине

Президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта „г“ части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении.

Как известно, ранее с обращением к Путину выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы допускают возможность введения ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и россиян, которые там находятся.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за границу глава государства обращается в верхнюю палату парламента, а та в свою очередь на своем заседании принимает соответствующее решение.

Украинская правда

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik