Коммунисты в Пскове потребовали отменить концерт «Ляписа Трубецкого»

Коммунисты Пскова призвали объявить бойкот белорусской группе «Ляпис Трубецкой», концерт которой должен пройти в городе 14 марта,говорится на сайте областного отделения КПРФ.

По мнению представителей партии, выступление коллектива нужно отменить, поскольку их новый музыкальный альбом «Матрешка» представляет Россию и русский язык «в самом неприглядном виде». Коммунисты также отмечают, что лидер группы Сергей Михалок «отличился недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине».

Ранее в некоторых городах России отменили концерты украинской группы «Океан Ельзи». В частности, выступления не состоятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

Этот коллектив также «засветился» на Майдане. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вовсе уличил фронтмена «Океана Ельзи» Святослава Вакарчука в русофобии. Он отметил, что лидер группы неоднократно заявлял о своих националистических взглядах, а также выступал против введения на Украине русского языка в качестве второго государственного.

С предложением запретить гастроли украинских музыкантов в России также высказывался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который посчитал неправильным, что в Киеве деятели культуры и искусства негативно высказываются о России, а затем едут сюда «зарабатывать деньги».

Читать полностью:http://www.km.ru/muzyka/2014/03/05/partiya-kprf/733986-kommunisty-v-pskove-potrebovali-otmenit-kontsert-lyapisa-trube

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik