МОЛНИЯ!ПАРЛАМЕНТ КРЫМА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ РФ

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Соответствующее постановление опубликовано 6 марта на сайте парламента автономии.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», — говорится в тексте решения.

В четверг власти Крыма назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России. Ранее референдум о будущем автономии планировалось провести 30 марта.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не рассматривает возможность вступления в состав РФ. Вместе с тем он отметил, что «пока никто не отменял право наций на самоопределение», напомнив, в частности, о референдуме Косово.

Совет Федерации 1 марта по просьбе Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность. Позднее президент заявил, что пока не видит необходимости вводить войска, однако, если такое решение будет принято, оно не будет нарушать международное право.

tvrain.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik