Скончался актер Анатолий Кузнецов, сыгравший красноармейца Сухова

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. На 84-м году жизни в Москве скончался народный артист РФ Анатолий Кузнецов — красноармеец Сухов из «Белого солнца пустыни». Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Артист ушел из жизни 7 марта. «Информация о времени и месте похорон будет известна 11 марта», — уточнили в Союзе.

Роли Анатолия Кузнецова

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу».

В 1969 году Кузнецов сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Анатолий Кузнецов — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Надо всегда думать, что ты молод»

В одном из последних интервью, которое он дал ИТАР-ТАСС, актер признавался, что старается не обращать внимания на возраст: "Надо всегда думать, что ты молод, и тогда все будет хорошо".

Он сказал еще, что очень любит свою работу и старается по максимуму себя загружать.

Самой яркой работой Кузнецова стала блестяще исполненная им роль красноармейца Сухова. «К тому, что зрители помнят меня прежде всего по этой роли, я отношусь спокойно», — признавался актер. «Я счастлив, что есть такая картина, такой образ, который так полюбился народу», — отмечал актер.

http://itar-tass.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik