National Geographic покажет Крым как часть России на своих картах

Несмотря на отказ США и других западных стран признать присоединение Крыма к России, подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps планирует отображать на своих картах полуостров в составе РФ. Об этом сообщает USnews.

Как заявил главный географ подразделения Хуан Хосе Вальдес, National Geographic Maps «отражает карту де факто, а не так, как хотелось бы некоторым». «Как вы можете догадываться, иногда наши карты критикуются некоторыми людьми, желающими видеть мир в другом свете», — отметил Вальдес.

Ожидается, что регион будет показан в составе России после ратификации документа российским парламентом. По данным USnews, другие американские картографические производители будут продолжать показывать Крым в составе Украины.

11 марта крымские власти провозгласили независимость полуострова от Украины. 16 марта в Крыму был проведен референдум, по результатам которого более 96 процентов местных жителей выступили за присоединение автономной республики к России.

18 марта президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России.

www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik