В новый фильм о Пугачевой ввели эротические сцены (+ФОТО)

Александр Стефанович снял автобиографический художественный сериал «Кураж», в котором затронул личную жизнь звезды. Мы поговорили с режиссером о его новой работе.

Не Алла, а Галла

— Александр Борисович, в «Кураже» будет показано, как вы познакомились с Аллой Пугачевой?

— Да. Но героиня фильма Галла - не точный слепок популярной певицы. И не потому, что я боюсь мнения самой Пугачевой. Просто, исходя из интересов картины, я что-то менял и в характере героев, и в сюжете, включал новые обстоятельства и персонажей, которых не было в реальной жизни. Это фильм о том, как два талантливых человека решили завоевать страну - как Бонни и Клайд - и что они для этого придумали.

— А два талантливых человека - это вы и Пугачева?

— Ну да. Один придумывал, другая воплощала.

— Меня всегда интересовал момент с кровью, которая была «пролита» при вашем знакомстве с Пугачевой. Это выдумка?

— Ну что вы! Это реальность! Мы с Пугачевой познакомились, и я ее пригласил в ресторан. Узнав, что я режиссер, работаю на «Мосфильме», Алла загорелась. В те годы от режиссеров многое зависело. Алла в процессе нашего разговора в ресторане надрезала себе палец ножом. У меня до сих пор хранится записная книжка, на которой ее кровь и написано ее рукой: «Определите на досуге мою „группу“, потому как петь - это мое кровное дело». Этим она меня тогда и сразила...

Алла Пугачева в молодости позировала и для откровенных по советским меркам фото. Но в сериале, как обещает режиссер, будут более откровенные кадры. Фото: из книги «Алла ART».

— Вы давали артистке какие-то советы?

— Много советовал. Например, писать песни самой. Говорил: мол, видишь, сколько денег получают композиторы? Она согласилась. Я ей советовал не смотреть в сторону Запада. Хотя ей хотелось выступать за рубежом. Но в ее внешности, стиле не было такого, что могло быть выигрышным для зарубежной публики. Я ей говорил, что ей надо завоевать любовь своих зрителей. И петь про одиночество, любовь. Создать образ ищущей счастья женщины с дочкой... И она училась искренне проживать на сцене свои песни.

Роль для Сергея Безрукова

— Роль Кристины Орбакайте в фильме есть?

— Да. Взаимоотношения главного героя с дочкой героини - это мои личные взаимоотношения с Кристиной. Режиссер с певицей расстается, а девочку, дочку, никак не может забыть. Так у меня и было в жизни. Тогда мы с Кристиной приехали в лес, я ей сказал, что мы с ее мамой больше жить не будем. Заплакали оба. Обнялись…

— Фильм вы хотели приурочить к юбилею Аллы Борисовны (15 апреля ей исполнится 65 лет)?

— Нет, просто я предложил Первому каналу экранизировать мои романы. Принес семь книг. Но на Первом мне и предложили снимать мою автобиографию. Я сначала сопротивлялся, а потом подумал, что можно сделать две вещи. Во-первых, большинство режиссеров сейчас снимают стрелялки, а я решил сделать такую картину, которую никто не делал, - веселый, милый музыкальный фильм, мелодраматический. Второе - эта картина является поводом рассказать личную историю «на фоне эпохи». Лента пронизана атмосферой 70-х годов, которые я не считаю застоем, а, напротив, периодом расцвета культуры нашей страны, когда творили Плисецкая, Григорович, Высоцкий, Любимов, Бондарчук, Тарковский, Гайдай... «Кураж» не имеет ничего общего с такими фильмами, как «Зыкина», «Анна Герман». Это не биографический фильм про Пугачеву, а самостоятельное произведение, которое сделано по другим законам и подчиняется жанру музыкальной мелодрамы.

Кстати, роль режиссера я писал в расчете на Сергея Безрукова, но он тогда стал руководителем театра в Кузьминках и не смог сниматься. Предложил сыграть роль своему другу, актеру Александру Збруеву. Он согласился, но в итоге не смог по семейным обстоятельствам. Был претендент Юрий Стоянов, но ему предложили вести программу на другом канале. В общем, продюсеры настояли, чтобы играл я, для чего я похудел на 14 килограммов - с 94 до 80. Мне пришлось сделать пластическую операцию, чтобы выглядеть моложе. Но еще сложнее было выучить наизусть 250 страниц текста - адский труд!

А В ЭТО ВРЕМЯ

12-серийный «Кураж» снят по одноименной книге Стефановича. На фото режиссер на фоне старинного зеркала, которое ему досталось при разводе с певицей. Фото: Евгения ГУСЕВА

Примадонна почти 40 лет не общается с бывшим мужем

После развода с Александром Стефановичем Пугачева прекратила с ним общение. Во многом из-за того, что, по мнению Примадонны, многое из рассказанного о ней режиссером - вымысел.

— Стефанович? Надо отдать ему должное, с ним я развивалась, много читала, - рассказала Алла Борисовна в одном из интервью «КП». - Но мне его чисто по-человечески жаль. Он только про меня и говорит. Мол, он сделал из меня звезду, певицу. Я не буду его опровергать, пусть это останется на его совести. Он, видимо, забыл или не хочет вспоминать, что в 78-м году я уже была известной певицей. Если он такой мастер, то почему же он тогда еще одну такую певицу не сделал? Раньше, давая интервью, он категорически был против того, чтобы его со мной ассоциировали. А теперь с радостью представляется бывшим мужем Пугачевой! Если без моего имени, не вспоминая меня, ему сложно жить, то пусть говорит, дай бог ему здоровья! Он человек умный, расчетливый - что ему надо было, он с меня поимел.

КОНКРЕТНО

Кто есть кто в сериале

Примадонну играет молодая актриса «Ленкома», чье имя Первый канал попросил не раскрывать до 15 апреля. До этого артистка была известна только театралам.

Молодого Стефановича играет звезда сериала «Глухарь» Владимир Фекленко. В зрелости Стефанович сыграл себя сам.

Роль Софии Ротару досталась актрисе Первой студии Театра имени Вахтангова Александре Лукьяновой.

Молодого композитора, очень напоминающего легендарного Александра Зацепина, сыграл Игорь Верник.

Внучка актера и режиссера Всеволода Шиловского Аглая предстанет в образе журналистки, которая пытается выведать все тайны у режиссера Стефановича.

Нашлось в фильме место и для победительницы «Голоса» Дины Гариповой. Она сыграет боевую барышню - секретаря директора «Мосфильма».

КЛУБНИЧКА

«Она стоит красивая, стройная, обнаженная...»

—  Будут ли в вашем фильме эротические сцены?

— Подлинная история там будет. Мы пошли с Аллой слушать «Машину времени». В зале была дикая жара. И директор «Лужников» пригласил нас поплавать в бассейне. По дороге я спрашиваю: «Пугачева, у меня есть семейные трусы, а ты в чем будешь плавать?» Подошел к продавщице мороженого, дал ей 10 рублей, снял с нее халат. Алла надела халат и нырнула в воду. Приходит «Машина времени». Алла вылезла из бассейна, а ребята стыдливо отвернулись. Халат прилип, а она стоит обнаженная. Красивая, стройная. И эту сцену я воспроизвел в сериале. Там будет много эротических сцен. Но все будет красиво, совершенно не пошло.

Первый канал, «Кураж», с 14 апреля, понедельник—четверг/21.30

kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik