Какая вакцина спасла от рака Жанну Фриске?

Жанна Фриске, которой был поставлен диагноз глиобластома (рак мозга), пошла на поправку. По сведениям ряда СМИ, она даже покинула клинику в Лос-Анджелесе, где проходит лечение в последнее время. Ранее актриса и певица проходила курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка.

 По одним сведениям, врачи разрешили ей это сделать ради дня рождения сына Платона: в понедельник ему исполнился один год. По другим сведениям, Жанна достаточно хорошо чувствует себя, так что теперь она может жить в домашних условиях и приезжать в больницу только для проведения необходимых процедур.

В частности, как рассказал отец певицы, у Фриске постепенно спадает отек, она сбросила шесть килограммов, делает первые шаги и практически избавилась от проблем со зрением.

Такого результата, по мнению врачей, удалось добиться благодаря экспериментальной нановакцине, которая была разработана для лечения глиобластомы (опухоли мозга). Врачи объяснили, что опухоль стала уменьшаться в объемах и перестала давить на центры головного мозга, отвечающие за зрение и за передвижение.

По предположению журналистов, речь идет о вакцине ICT-107 – клинические испытания средства недавно успешно завершились в клинике Лос-Анджелеса. Половина участников исследования прожили дольше пяти лет после обнаружения глиобластомы. Это хороший показатель, учитывая, что при других видах лечения больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза. Вакцина активизирует иммунную систему и заставляет организм бороться с онкологией на клеточном уровне.          

newsru.com, фото metronews.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik