Сестер Толмачевых предложили не пускать на «Евровидение»

Датский политик Лассе Куванг Расмуссен призвал Европейский вещательный союз исключить из конкурсной программы «Евровидения-2014» российских участниц сестер Толмачевых. Причина — присоединение Крыма к России.

Молодой социал-демократ Лассе Куванг Расмуссен, баллотирующийся на выборах в Европарламент, уверен: если Европейский вещательный союз и вещатель DR настоят на исключении из конкурсной программы Евровидения-2014 сестер Марии и Анастасии Толмачевых, это станет весомым вкладом в политику санкций, проводимую как США, так и ЕС против России в свете присоединения Крыма.

Как заявил Расмуссен в интервью изданию MetroKspress, «это ударит не по финансам, а по престижу, что гораздо больнее, так как русским нравится «Евровидение»».

Надо сказать, у Расмуссена быстро нашлись сторонники. Некоторые даже умудрились обнаружить в лирической песне сестер Толмачевых политические нотки. Так, издатель популярного музыкального блога Grand Prix Уильям Ли Адамс пишет: «Хотя с виду это банальная песня о любви, в реальности она наполнена политическим содержанием». Музыкальный критик расшифровал слово crime («преступление») как Крым.

Впрочем, призывы Расмуссена и его сторонников не нашли поддержки у организаторов музыкального конкурса: они ясно дали понять, что «Евровидение» вне политики, и российских участниц никто не будет исключать из конкурсной программы.

http://therussiantimes.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik