Скончался соратник Аллы Пугачевой Руслан Горобец

25 апреля, на 58-м году жизни, в Киеве скончался знаменитый советский композитор, певец и аранжировщик Руслан Горобец, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на председателя песенной комиссии Союза московских композиторов Олега Иванова.

По данным издания, смерть музыканта была скоропостижной, ее причиной, предположительно, послужил оторвавшийся тромб.

Руслан Горобец родом из Украины, в Киеве живет его 82-летняя мама. В последние годы она чувствовала себя неважно, поэтому музыкант старался больше времени проводить с ней.

Руслан Горобец родился 19 июня 1956 года. Он окончил Киевскую консерваторию им. П. И. Чайковского, Киевское музыкальное училище им. Глиэра по классу хорового дирижирования и композиторский факультет Краснодарской академии искусств. Играл в музыкальных коллективах: «Эней», «Граймо», «Крок», «Чаривни гитары», «Красные маки», «Карнавал», «Рецитал». В последний коллектив, которым руководила Алла Пугачева, он был приглашен в 1983 году. Он был дирижером и аранжировщиком музыкальной программы «Пришла и говорю», а также принимал участие в ее «Рождественских встречах».

Горобец сотрудничал с такими поэтами, как Михаил Танич, Павел Жагун. Его песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Алексей Глызин, Александр Барыкин, Михаил Боярский, Александр Кальянов и многие другие артисты.

Наибольшую популярность он получил, написав музыку для песен на стихи Танича, которые вошли в альбом Ларисы Долиной «Погода в доме» 1997 года.

Km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik