Польская группа Behemoth оштрафована на 2 тыс. руб. и должна покинуть Россию

Выезд за пределы страны музыканты должны осуществить в разумные сроки, не установленные законодательством

Польская метал-группа Behemoth («Бегемот»), музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. руб. и должна покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», — огласила судебное постановление судья Екатерина Грин.

Законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России», — сказала она корр. ИТАР-ТАСС. — «Контролируемый выезд — это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение десяти рабочих дней».

Лидер польской группы Адам Нергал Дарский сообщил ИТАР-ТАСС, что она отменила запланированный на 25 мая концерт в Москве. «Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», — добавил он.

Позиция ФМС

Участники польской группы Behemoth были задержаны в Екатеринбурге за незаконное осуществление трудовой деятельности, сообщил ранее ИТАР-ТАСС врио заместителя начальника управления ФМС России по Свердловской области Вячеслав Чуфаров.

«21 мая от наших коллег из Мурманска поступила информация о незаконной трудовой деятельности, которую на территории РФ осуществляли польские музыканты — члены группы Behemoth. Их цель въезда не соответствовала цели, заявленной в документах. Основываясь на информации коллег из Мурманска, мы выехали в екатеринбургский „Теле-Клуб“, где 21 мая должен был состояться концерт польской группы. Информация мурманских коллег подтвердилась: польские музыканты находились на территории РФ с нарушением визового режима и незаконно осуществляли трудовую деятельность, — пояснил Чуфаров. — На основании этого музыканты и были задержаны».

http://itar-tass.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik