Behemoth: «Нас держали в камере с экскрементами на стенах»

И заставляли мочиться в бутылку. Лидер скандальной рок-группы – о задержании в Екатеринбурге.

Музыканты польской группы Behemoth, играющей в стиле black death metal1, вчера были задержаны в Екатеринбурге по обвинению в нарушении визового режима. Их концерт в «Телеклубе» был сорван, а сами музыканты провели ночь в камере. Утром и привезли в Октябрьской суд Екатеринбурга, где судья в эти минуты принимает решение о депортации музыкантов. В коротком интервью лидер Behemoth Адам Дарский рассказал об обстоятельствах задержания и дальнейших действиях группы. 

— Каковы были условия вашего содержания в КПЗ, где вы провели эту ночь?

 

— Это была очень маленькая комнатка метр на полтора. На стенах были размазаны экскременты. Ночью мы попросили, чтобы нас вывели в туалет, однако нам почему-то отказали. Пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки.

 

— Вы разочаровались в России из-за этого инцидента?

 

— I am feeling like a shit now. («Чувствую себя как дерьмо» — англ.).

 

— Судья сказала, что у вас неправильно оформлена виза. В чем заключаются претензии?

 

— Мы получали визу в российском консульстве в Варшаве. Когда мы спросили, каким образом оформлять документы, нам сказали, что необходимо сделать деловую визу. Мы выполнили все так, как нам было велено. Теперь выяснилось, что нужно было делать какую-то «гуманитарную» визу, а не деловую.

 

— Будете ли вы предъявлять претензии к консульству в Варшаве?

—  Сначала мы ходим отдохнуть2. Уже потом будем думать, как поступить.

 

 

— Может быть, в вашем задержании есть какие-то политические мотивы?

 

— Я не могу сейчас ничего об этом сказать. Но вот, например, в Новосибирске наш концерт был отменен из-за православных активистов. Тогда напротив нас стояли 15 крепких хулиганов. Было страшновато.

 

 

— Изменятся ли планы ваших гастролей по России?

 

— Полагаю, сейчас не самое лучшее время для поездок по России. Так, на 25 мая у нас был намечен концерт в Москве. Видимо, шоу придется отложить до следующего раза.

 

Отметим, концертный тур Behemoth в России в этом году ознаменовался чередой скандалов. Отыграв концерт в Екатеринбурге, рокеры вынуждены были отменить ряд концертов в Сибири и на Дальнем Востоке: где-то выступления запрещали местные власти, а в Новосибирске концертную площадку блокировали «православные активисты» — крепкие молодые люди. Behemoth вызывает раздражение православной общественности, так как группа использует «сатанинский» имидж. Поклонники группы заявляют, что преследовать популярных музыкантов за их сценический образ – это «средневековье и мракобесие».

Гуманитарная виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи. Обыкновенная гуманитарная виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года.

 

 

 

http://www.znak.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik