Концерт группы Cannibal Corpse сорван и в Москве

Организаторы отменили концерт американской метал-группы Сannibal Corpse в московском «Главклубе». Об этом «Интерфаксу» сообщил очевидец события.

«Все было нормально, на сцене стояло полностью отстроенное музыкальное оборудование, техники раскладывали на сцене плейлисты, было очевидно, что через несколько секунд начнется выступление. Однако через несколько минут вышел организатор и сообщил публике, что концерт отменен по техническим причинам», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что организатор пообещал вернуть деньги за билеты. Официальную информацию о том, где и когда это будет сделано, обещали предоставить 13 октября. «Все, конечно, расстроились, но спокойно, без какой-либо агрессии покинули клуб», — добавил очевидец.

Он уточнил, что еще до начала концерта заметил рядом с клубом несколько полицейских автобусов и автозаков: «Я поинтересовался у сотрудников полиции, для чего они здесь. Мне было сказано, что они охраняют общественный порядок».

Как сообщил организатор концертов Cannibal Corpse в России Стас Зализняк, субботнее выступление группы в Москве было действительно отменено по независящим от него и музыкантов причинам. «Официальная причина отмены — сгоревший комбик. Это все, что я могу сообщить», — сказал Зализняк.

Он уточнил, что понес серьезные финансовые потери, однако выполнит обязательства и вернет публике деньги за билеты на несостоявшееся шоу. Зализняк также предположил, что группа в ближайшее время не приедет в Россию с концертами.

«В настоящее время, когда вот так вот вдруг в любой момент у нас могут сгореть комбики, и никто не понесет за это ответственность, это бессмысленно. Ну и просто небезопасно для самих музыкантов», — пояснил организатор. Он заметил, что сама группа спокойно относится к тем препятствиям, которые встретила в РФ.

У Сannibal Corpse в России уже были трудности с организацией выступлений. В частности, концерты группы в Уфе и Челябинске были практически сорваны.

Как ранее писала Pravda.Ru, в сентябре в прокуратуру обратились активисты из организации «Православный союз» с требованием запретить концерт группы. «Творчество Сannibal Corpse полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии», — считают активисты.

«Православный союз» отмечал, что тексты песен группы наполнены «смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством». В одной из композиций, как указали активисты в своем обращении в прокуратуру, звучит призыв: «Убивайте священников!».

Американская метал-группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Гастрольный тур американцев проходит со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik