Тео: Победой Кончиты Вурст «Евровидение» хотело поднять свой рейтинг

Певец Тео, в прошлом году представлявший страну на «Евровидении», на какое-то время пропал из поля зрения поклонников. Однако недавно Юрий Ващук стал ведущим шоу на телевидении, а таперь готовится к большому концерту — презентации авторской программы «Победа» композитора и поэта Валерия Головко (Larry Golovko).

Корреспондент AFISHA.TUT.BY встретился с шоуменом и певцом Тео, и расспросил его о том, каково это — проиграть бородатой женщине, а также узнал, что нужно сделать Беларуси, для того чтобы добиться высоких результатов в популярном песенном европейском конкурсе.

www.ctv.by

— Чем вы занимаетесь после «Евровидения»? У некоторых сложилось впечатление, что вы пропали...

— Я пропал из злых публикаций и забавных комментов. Моя концертная деятельность успешно продолжается. Где новые песни? Пора уже, сам понимаю, выпускать новые синглы. Не хватало просто времени для студийной работы. Был очень плотный график в период «Евровидения». Сейчас самое время позволить себе заняться продакшном песен, которые я уже написал. Аранжировки, кстати, я делаю сам. В январе-феврале будем ждать новостей.

— Вышли ли у вас песни, которые могут быть интересны для тех, кто запомнил и узнал вас благодаря «Чизкейку»?

— Есть парочка идей, которые будут иметь связь с «Чизкейком», но я не ограничиваю себя какими-то рамками. Кстати, «Чизкейк» — это был тоже эксперимент. Я не уверен, что следующая песня будет о каком-нибудь десерте. (Смеется.)

www.ctv.by


— Во время и после «Евровидения» у исполнителей появляются поклонники из других стран. У вас есть такие теоманы?

— Есть. Регулярны атаки из других стран: «Когда вы приедете к нам?» Кто-то пишет через Google Translate, переводит на белорусский. Мне кажется, Cheesecake зашел в Европу. Я не всегда успеваю отвечать и быть на связи с каждым человеком, потому что на это нужно время, а его не хватает. Да, общаемся, были какие-то предложения. Но свое творчество я направляю на русскоязычную публику. Если говорить о внедрении в музыкальный рынок европейского направления — должны быть англоязычные песни. А чтобы успешно работать в Европе, в Европе надо и жить.

— Можете что-то рассказать о «Евровидении» такое, чего вы еще никому не рассказывали? 

— Это не какой-то секрет, но мне бы хотелось сказать вот что. Существует группа профессионалов, которые занимаются организацией «Евровидения» из года в год. Это одни и те же люди. Все волнуются, все переживают: неважно, что это — концерт, финал или прогон.

После выступления, когда команда опускается в грим-рум, она проходит по коридорчику, в котором находится много людей. Кто-то за компьютером работает, кто-то свет ставит. Пока команда идет по закулисью, каждый встает и аплодирует. Не потому что мы крутые. Они делают это для каждого. В Беларуси такого нет и вряд ли будет. Это настолько поддерживает, успокаивает, когда трясутся коленки. Сама организация, тайминг, не может не вызывать восторг и удивление. Для меня как для артиста это большой и ценный опыт.

Кто-то говорит: зачем ехать от Беларуси на «Евровидение»? И следом: «Только тратим наши деньги». Но, на секундочку, я тратил деньги, которые зарабатывал сам, днем и ночью делая аранжировки, выступая с оркестром, работал на нескольких работах — одним словом, добывал, как мог. Да, денег было жалко, я ожидал более серьезной поддержки. Спасибо Белтелерадиокомпании, поддержала, чем смогла. Но, конечно, пришлось включать продюсерские моменты, искать спонсора.

Для того чтобы понравится публике, не нужны миллионы. У тебя есть три минуты: и либо ты что-то делаешь, либо нет. В чем секрет? Песня сама по себе не сработает, обаяние — тоже. Только когда все факторы соединяются в одно целое — хорошая песня, талант, постановка — тогда можно рассчитывать на успех. Вот, например, кресло: красивое, мягкое, но одна ножка шатается — это уже провал.

— А чего из перечисленного не хватило вам? 

— Мне хватило всего — насколько могли, настолько сделали. Конечно, от графики ждал другого. На ходу пришлось все менять, было много вопросов, приходилось брать ответственность на себя и принимать серьезные решения.

«Евровидение» не простой конкурс, там есть свои течения. Я не могу сказать, что здесь главенствующую роль играют деньги. Но давайте будем объективными: пятерка лучших действительно сильная.

— Кончита Вурст довольно благожелательно высказывалась о вас и вашей песне. А как вы относитесь к победительнице и ее композиции?

— Да никак я к ней не отношусь. Мы долгие годы говорим о толерантности. Под этим словом мы, белорусы, понимаем одно, Европа же просто ведет свою пропаганду — иначе я не могу это назвать. Естественно, «Евровидение» просто хотело поднять свой рейтинг. И, я думаю, у них это получилось. О победе Кончиты трубила вся Европа. Их цель была достигнута. Ну а вообще, как видите, Европа такая.

Что касается песни Rise Like a Phoenix, то она неплохая. Вопрос в другом: если бы ее исполнял кто-то еще, насколько она была бы успешной? Будем надеяться, что в этом году выиграет тот, у кого щеки будут более гладкие.



— Что вы думаете о тех песнях, которые принимали участие от Беларуси 
в отборе на «Евровидение» в этом году? 

— Участники все хороши. Победа Юзари & Маймуна для меня была понятной. Говорят, песня должна быть формата «Евровидения». Я вообще считаю, что нет такого формата. Я слышал много высказываний о том, что скрипка уже была, что все это не ново. Понятно, что скрипка и барабаны -  это все, что любит «Евровидение».

Что касается группы Александра Рыбака «Милки» — они мне понравились. Однако давайте вспомним польскую делегацию в прошлом году. По-моему, «Милки» где-то вторичны. И тягаться с прачкой и девушкой с маслобойкой им еще рано. (Смеется.) А зомби я вообще не хочу обсуждать, они нарушили положение. Я знаю, что многие ребята приходили с треком по 4 минуты. Ну зачем? Коллеги, есть компьютер, есть правила, и все с ними знакомы. Возьмите и обрежьте. Ну и конечно, плагиат в принципе запрещен.

Кстати, в отборе участвовала и моя песня, которую исполнил Алексей Гросс. В целом национальный отбор в этом году был сложноват. Все плакали, выживали, поднимали глобальные проблемы, меняли мир.

Нужно менять отношение к «Евровидению». Хватит к нему относиться как к Олимпиаде! Хватит ехать с транспарантами! Проще нужно быть! Мне кажется, когда мы начнем относиться к этому проще, даже с какой-то легкой иронией, наверное, наши результаты на «Евровидении» станут намного выше.
Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/432104.html

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik