Скончалась старейшая фанатка «Евровидения» 105-летняя Элла Кастнер

Сегодня не стало легенды «Евровидения» — бабушки из Берлина Эллы Кастнер, которая являлась старейшей поклонницей песенного конкурса. Она скончалась в возрасте 105 лет.

Печальная новость из Германии, где проживала Ома Элла — облетела социальные сети. Долгожительница была своего рода символом данного конкурса. Совсем недавно Эльдар Касумов, Диляра Кязимова и Орхан Агаев выступали на 105-летии Эллы Кастнер.
«Еще вчера на праздничном юбилее в Германии мы в дружной компании отмечали ее день рождения, поднимали тосты, посвящали песни, ей исполнялось 105 лет...

Элеонора Кастнер или Ома Элла, что в переводе с немецкого означает Бабушка Элла, родилась в 1910 году в Германии. Элеонора является историческим человеком, пережившим две мировые войны и послевоенные перемены в мире; она также пережила всех своих детей (хуже ничего не может быть), но как бы тяжело ни было, она всегда продолжала идти вперед и улыбаться.

Эта сильная, удивительная женщина, с которой мне посчастливилось однажды познакомиться, и далее дружить, общаться, получать письма/подарки из Германии на протяжении нескольких лет, стала настоящим открытием для меня. Она в свои сто с лишним шагала в одну ногу с нашим поколением: дружила с компьютерными технологиеями, пользовалась интернетом, соцсетями, в частности фейсбуком; ходила в пабы и на разные праздничные парады, ежегодно ездила на песенный конкурс «Евровидение», являясь самым старым участником фанклуба (кстати, так я с ней и познакомился, в евроклубе); постоянно путешествовала и находила себе новых друзей, совершенно разных национальностей, вероисповеданий и культур. Да, ее смело можно называть Человеком Мира.

Бабушка Элла обладала большим сердцем. «Любовь к жизни, людям, Родине — это главное в моем характере», — говорила эта необыкновенная женщина. Этому она учила и своих детей, внуков и правнуков. Она прожила долгую и, по ее словам, счастливую жизнь. Любящая мать, заботливая бабушка, хлебосольная хозяйка, добрый, сердечный человек — такой запомнят Элеонору Кастнер все, кто ее знал.

Ее девиз в жизни — любить, помогать, спасать.

Сегодня Oma Ella ушла из жизни.

Пусть земля ей будет пухом!», — вспоминает об Элеоноре Кастнер джазовый исполнитель Орхан Агаев.

Скончалась старушка у себя дома в Берлине в окружении детей и внуков.

Отметим, что Элла Кастнер любила путешествовать, побывала во многих странах, в том числе посетила международный песенный конкурс «Евровидение 2012» в Баку.

Руслан Алиев
BAKU.WS

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik