Владимир Путин подписал закон о крымских объектах культурного наследия

13 февраля глава государства Владимир Путин подписал закон о присвоении памятникам культуры и истории Крыма и Севастополя статуса объектов культурного наследия. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте Президента.

 

К слову, закон «Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» в Госдуме одобрили в конце января, а 4 февраля приняли и в Совете Федерации.

Цель этого документа – создать благоприятные правовые условия для сохранения важных культурных объектов, в которые входят не только здания, но и документы, библиотечные фонды, архивные бумаги, редкие экспозиции музеев, находящиеся на полуострове.

В течение 2015 года все эти предметы местное правительство должно будет занести в перечень федерального, регионального или местного значения, а затем объединить в едином госреестре культурного наследия народов России. Причем для этого не нужна государственная историко-культурная экспертиза.

Территории, на которых находятся объекты наследия, также подлежат охране со стороны государства. А почетные звания в сфере культуры теперь будут присваиваться в соответствии с российским законодательством.

http://regnews.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik