Мадонна заявила о росте антисемитизма и ультраправых настроений в Европе

Знаменитая американская поп-звезда Мадонна пожаловалась в интервью французской радиостанции Europe-1 на рост антисемитских и ультраправых настроений во Франции и Европе, заявив, что атмосфера ей напоминает период фашизма в Германии, сообщает The Guardian.

«Мы живем в безумные времена», — сказала 56-летняя поп-дива, охарактеризовав ситуацию как «пугающую» и посетовав на то, что Франция более «не приветствует расовую многоликость и свободу».

«Эта была страна, которая принимала всех и поощряла свободу во всех проявлениях и формах, выражение свободы через искусство. Теперь всего этого нет», — сказала Мадонна, напомнив также, что «Франция однажды была местом, которое становилось домом для людей разного цвета, и местом, куда сбегали люди творчества, будь то Жозефина Бейкер или Чарли Паркер».

Она также назвала французскую политическую партию «Национальный фронт» фашистской.

Напомним, на парижском концерте в 2012 году Мадонна уже выступала против «Национального фронта» — она демонстрировала видео, в котором показала главу партии Марин Ле Пен со свастикой на лбу. «Национальный фронт» позже подал на Мадонну в суд, однако иск был отклонен.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik