Умер Спок из сериала Star Trek

Американский актер Леонард Нимой, который известен, прежде всего, по роли Спока в телевизионном сериале «Звездный путь», скончался в возрасте 83 лет. Причиной смерти стала болезнь легких, вызванная курением.

Леонард Нимой был госпитализирован в одну из больниц Лос-Анджелеса несколько дней назад с жалобами на сильные боли в груди. Как сообщила газете жена актера, причиной смерти Нимоя стала хроническая обструктивная болезнь легких, сообщает The New York Times. Его жена Сьюзан подтвердила журналист его кончину.

О своей болезни легких актер сообщил год назад. По его словам, причиной ее появления стало курение – плохая привычка сопровождала актера около 40 лет.

Леонард Саймон Нимой родился 26 марта 1931 года в Бостоне (штат Массачусетс) в семье еврейских эмигрантов. В 18-летнем возрасте Нимой ушел из дома и уехал в Калифорнию, чтобы стать актером. После года, проведенного в Голливуде получил главную роль в фильме «Kid Monk Baroni» в возрасте 20 лет.

Наибольшую известность актеру принесла роль мистера Спока в сериале «Звездный путь», которой он удостоился после того, как один из создателей сериала заметил его эпизодическую игру в фильме «Лейтенант». В 1987 Леонард Нимой удостоился звезды на Голливудской аллее славы.

Кроме актерской профессии, Нимой также увлекался фотографией. В начале 2003 года Леонард и вместе с женой основали «Фонд Нимоя». Он предназначен для признания, поощрения и поддержки работы современных художников. «Фонд Нимоя» ставит перед собой много целей. Так, организация финансирует компании, которые поддерживают современных художников, предоставляет им помещения и материалы для работ и вдохновляет других благотворителей на поддержку искусства

http://www.dni.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik