Участницу нацотбора на «Евровидение» дисквалифицировали за плагиат

Лишили нас традиционных скандалов в нацотборе на взрослое «Евровидение», так хоть детское «Евровидение» радует. Тут тоже скандалец образовался: одну из участниц, Алину Валуйскую, сняли с финала национального отбора.

Причина банальна. Жюри нацотбора, в которое вошли продюсер и композитор Михаил Некрасов,Руслана Писанка, хореограф Анжела Копоть и юная певица Анастасия Петрик, обнаружили, что представленная Валуйской песня «Спасибо, Боже, за пятницу», авторами которой в заявке указаны Pretty Lights и Анна Ваха, вовсе не является оригинальной. Ибо мелодия ее совпадает с мелодией композиции So Bright feat. Eligh авторства Pretty Lights с альбома 2013 года A color Map of the Sun. А ведь по условиям-то конкурса песня не должна коммерчески издаваться, публиковаться или испольняться публично до 1 мая  2015 года.

Есть ли у Алины права на владение песней, жюри тоже узнать не удалось. Так что теперь в финале нацотбора на детское «Евровидение» будут соревноваться всего 14 конкурсантов, а не 15, как планировалось.

Ну, спасибо, порадовали. А то мы тут уже заскучали.

По материалам 1tv.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik