Леонардо ДиКаприо сыграет «Ганнибала Лектера XIX века»

Стало известно, что Леонардо ДиКаприо и режиссер Мартин Скорсезе подыскали для себя новый проект (уже шестой совместный – после «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» и «Волка с Уолл-стрит»). Это будет экранизация нашумевшей документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: убийство, магия и безумие на выставке, изменившей Америку».

ДиКаприо сыграет Генри Говарда Холмса – одного из самых жутких серийных убийц в истории США (сегодня его называют Ганнибалом Лектером XIX века). В начале 1890-х годов он построил в Чикаго трехэтажный отель, принимавший гостей Всемирной выставки, состоявшейся в 1893 году. Причудливо выстроенное здание, внутри напоминавшее жуткий лабиринт (там были никуда не ведущие лестницы, комнаты для гостей, двери в которые можно было открыть только снаружи, спальни с подведенным газопроводом, которые можно было в любой момент превратить в газовые камеры и т.д.), стало местом жестоких убийств. Когда Холмса поймали, он признался в 27, но, по мнению исследователей, реальное число жертв могло достигнуть 200 человек.

Книга Ларсона вышла в 2003 году и стала бестселлером. Права на экранизацию сразу купил Том Круз, но тогда фильм так и не был снят, и в 2007 году права перешли к студии Paramount. Проектом с самого начала заинтересовался и ДиКаприо.

http://www.kp.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik