Евровидение: ТОП-5 звезд, которые стали известны благодаря конкурсу

Одни знаменитости после выступления на Евровидении канут в лету, а другие становятся суперзвездами. Узнай имена ТОП-5 артистов, которых открыл международный песенный конкурс.

Хулио Иглессиас

Хулио Иглессиас – самый успешный певец в Испании
Хулио Иглессиас – самый успешный певец в Испании

 listas.20minutos.es

В 1970 году Евровидение проводилось в Нидерландах. Из-за несогласия с системой голосования принимать участие в конкурсе отказались Норвегия, Португалия, Швеция и Финляндия. В результате число участников конкурса сократилось до 12. Победа досталась ирландской певице Дане с песней All kinds of everything, затмившей испанского певца Хулио Иглессиаса, который занял лишь четвертое место, но это не помешало ему стать испанским певцом номер один. Исполнитель продал более 300 миллионов своих пластинок и является самым коммерчески успешным исполнителем в Испании за всю историю. Именно после Евровидения его полюбила публика. Он начал подолгу гастролировать за рубежом и с триумфом выступал на самых престижных европейских площадках.

АBBA

АBBA
АBBA

В 1974 году Швецию на конкурсе Евровидения представляла группа АBBA, названная так по первым буквам имен участников. Песня Waterloo принесла Швеции победу, а группе АBBA – мировую славу. Именно с того памятного концерта в Великобритании и началась звездная карьера музыкантов. Само выступление до сих пор считается самым успешным за всю историю конкурса.

Селин Дион

Селин Дион
Селин Дион

20-летняя Селин Дион хоть и была родом из Канады, но в 1988 году представила Швейцарию на конкурсе Евровидения в Ирландии. Тогда молодая певица вышла на сцену в строгом белом пиджаке и в пышной юбке, которая абсолютно не подходила. Нелепый наряд не помешал членам жюри оценить ее песню Ne partez pas sans moi (Не уходите без меня) и признать певицу лучшей с перевесом всего в один голос. Это выступление открыло певице путь к мировому признанию.

Тото Кутуньо

Тото Кутуньо
Тото Кутуньо

В 1990 году в Югославии на конкурсе Евровидение победу одержал итальянец Тото Кутуньо с песней Insieme: 1992. Тогда  участие в конкурсе принимали 22 страны, Кутуньо набрал 149 баллов. После победы он получил мировое признание, а Италия больше не поднималась на победный Олимп. В настоящее время Тото Кутуньо продолжает гастролировать и выпускать новые пластинки, каждая из которых неизменно становится популярной.

Лорин

Лорин
Лорин

Современная певица Лорин стала известной благодаря победе на конкурсе Евровидение 2012 в Азербайджане. Зрителям запомнился уникальный номер босоногой певицы, которая исполняла эффектно йога-данс. А песня Euphoria стала всемирно известной. Тогда Швеция больше всех получила 12 баллов, из 18 стран. Это рекорд по количеству полученных 12 баллов за всю историю песенного конкурса. Еще до финала Лорин вручили две из трех наград: за номер и за текст песни.

Напомним, совсем скоро состоится 60-й ежегодный конкурс песни Евровидение 2015 в столице Австрии Вене. Полуфиналы пройдут 19 и 21 мая, финал намечен на 23 мая. От участия в конкурсе отказалась Украина. О возвращении на конкурс заявили Кипр, Сербия и Чехия. Также состоялся дебют Австралии. Право провести конкурс Австрия получила благодаря победе Кончиты Вурст на Евровидении 2014 в Дании, которая набрала 290 баллов. Австрия будет принимать международный песенный конкурс Евровидение во второй раз, ранее он уже проходил в 1966 году.

Смотри онлайн-видео выступления Кончиты Вурст на Евровидении 2014:

http://ivona.bigmir.net/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik