Мужской дуэт Joe & Jake с песней «You' re not alone» представят Великобританию на Евровидении-2016 в Стокгольме

Накануне вечером в Лондоне в прямом эфире телеканала BBC Four прошёл национальный финал, в котором телезрители Великобритании решали, кто представит их страну на конкурсе Евровидение в Стокгольме. Стоит отметить, что голосование в финале было зрительским на сто процентов, именно они с помощью смс и телефонных звонков выбрали своих звёзд для Стокгольма.

Сидевшие в жюри эксперты Катрина Лесканич (победительница Евровидения 1997 года в составе британской группы Katrina and the Waves), телеведущая и педагог по вокалу Кэрри Грант, а также режиссёр Джей Ревелл, высказывали только своё профессиональное мнение и давали рекомендации. Окочательное решение осталось за зрителями.

Открыл вечернее шоу победитель прошлого года Måns Zelmerlöw с композицией HEROES. В интервал-акте во время телеголосования выступила Катрина Лесканич, которая под бурные овации зала исполнила свою победную песню 1997 года.

В финале за право представить страну на конкурсе схлестнулись 6 песен, которые были выбраны среди множества других композиций, поступивших в адрес музыкальной редакции телеканала BBC в течении осени прошлого года. На первом этапе британский телеканал пригласил фанатов Евровидения, членов местного клуба ОГАЕ, которые в составе 45 человек отсеяли самые неподходящие по их мнению песни, сократив их количество до 25.

На третьем этапе уже представители телеканала BBC убрали ещё 4 песни, допустив таким образом только 6 композиций для прямого эфира в пятницу вечером. И уже среди них, после выступления всех конкурсантов, зрители выбрали самых достойных.

 

И самым достойным по мнению зрителей стал мужской дуэт  Joe & Jake с песней «You' re not alone», которые выступали последними под номером 6.

Участники дуэта Джо Вулфорд и Джейк Шейкшафт — выпускники британской версии проекта «Голос» (the Voice). Именно на этом проекте они впервые познакомились. Несмотря на то, что ни тот, ни другой особых успехов там не добились (Джейк покинул проект на стадии баттлов, а Джо стал одним из финалистов, но также в итоге проиграл), это не помешало впоследствии объединиться для подачи совместной заявки на участие в Евровидении.

Песню для конкурса написал Матт Шварц, известный в Великобритании        композитор и продюсер.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik