Евровидение: 27 февраля. Выбирает ВЕНГРИЯ

И как было написано в предыдущей статье, сегодня вечером в прямом эфире сразу 5 стран выберут своих представителей для Евровидения-2016 в Стокгольме. Это Молдова, Словения, Венгрия, Финляндия и Норвегия.

 Плюс ко всему свою «мыльную оперу» под названием Eurovizijos Nacionaline Atranka продолжит Литва, и сегодня в эфир выйдет 8-е шоу этой страны.

Ну и наконец в Швеции пройдёт 4-й полуфинал Мелодифестивалена.

В этой статье будет рассказано о национальном финале Венгрии.

A DAL — именно так называется венгерский финал на Евровидение, начнётся в 21.40 по московскому времени. В прямом эфире шоу покажет Duna TV. Таким образом шоу, длиной почти в полтора месяца, завершится сегодня вечером, и Венгрия определится со своим представителем на конкурсе в Швеции.
 Всего было подано более 350 заявок на конкурс. К отбору допускались только граждане Венгрии, либо лица, владеющие свободно венгерским языком, достигшие на момент первого полуфинала 10 мая 16-летнего возраста.
 После этого специально созданное жюри выбрало из 372 песен, поданных на национальный отбор, всего 30 песен. Эти песни были представлены публике в середине декабря.
 Далее все 30 песен путём жеребьёвки были распределены по трём четвертьфиналам, по 10 песен в каждом. Они вышли в эфир в три субботних вечера 23 и 30 января , а также 6 февраля. И из  каждого четвертьфинала в полуфинал прошли по 5 песен из 10 представленных, выбраны они были совместным голосованием телезрителей и 4-х членов жюри, 6-ю песню спасали только зрители с помощью отдельного голосования, которое было организовано среди оставшихся непрошедших в финал.
 Таким образом из трёх четвертьфиналов в дальнейшую борьбу за путёвку в Стокгольм включились 18 участников, по 6 из каждого четвертьфинала. Они также путём жеребьёвки были разбиты на два полуфинала, по 9 песен в каждом. И эти полуфинальные шоу вышли в эфир ещё в два субботних вечера — 13 и 20 февраля. Из каждого полуфинала в финал вышли по 3 лучших песни по совместному решению зрителей и жюри, а четвёртую песню также спасали зрители в телеголосовании среди оставшихся непрошедших в финал.
 Таким образом в финале выступят 8 участников:
Gergő Oláh — «Győz a jó»
Petruska — «Trouble in My Mind»
Parno Graszt — «Már nem szédülök»
André Vásáry — «Why»
Olivér Berkes & Andi Tóth — «Seven Seas»
Kállay Saunders Band — «Who We Are»
Mushu — «Uncle Tom»
Freddie — «Pioneer»
Отметим, что в финале выступит представитель Венгрии на Евровидении 2014 года Андраш Каллай-Саундерс, который занял 5-ое место в финале конкурса в Копенгагене, но в этот раз в составе собственной группы Kállay Saunders Band.
 Победителя определят 4 члена жюри, пятым же членом жюри станут телезрители Венгрии, таким образом жюри будет принадлежать 80% итогового результата, а зрителям только 20%.
 Прямая трансляция шоу A DAL будет доступна в прямом эфире Duna TV по ссылке: http://www.mediaklikk.hu/duna-elo/
 Либо на официально сайте eurovision.tv по ссылке: http://www.eurovision.tv/page/webtv?program=194153

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik