Суббота 27 февраля. День новых песен для Стокгольма. МОЛДОВА

Сегодня вечером в прямом эфире сразу 5 стран выберут своих представителей для Евровидения-2016 в Стокгольме. Это Молдова, Словения, Венгрия, Финляндия и Норвегия.  Плюс ко всему свою «мыльную оперу» под названием Eurovizijos Nacionaline Atranka продолжит Литва, и сегодня в эфир выйдет 8-е шоу этой страны. Ну и наконец в Швеции пройдёт 4-й полуфинал Мелодифестивалена.  Но обо всём по порядку.

  •  МОЛДОВА.

Финал молдавского национального отбора под названием  O melodie pentru Europa  стартует в 20.40 по московскому времени на государственном телеканале TRM (TeleRadio Moldova). В нём выступит 16 исполнителей, которые вышли в финал из двух полуфиналов, прошедших на этой же неделе — во вторник 23 февраля  и четверг 25 февраля. Вообще всего для участия на молдавском отборе было получено 49 заявок. Все заявки принимались до 7 декабря 2015 года. В итоге все конкурсанты были приглашены выступить на внутреннем отборе перед профессиональным жюри, который прошёл 19 декабря прошлого года в студии кишинёвского телецентра и который транслировался в прямом эфире в интернете. По итогам этих прослушиваний до полуфиналов была допущена только половина из всех этих песен — 24. Далее с помощью жеребьёвки каждая допущенная песня была определена в один из полуфиналов. И в итоге по 7 лучших исполнителей из каждого полуфинала прошли в финал напрямую совместным голосованием телезрителей и жюри (50/50). Ещё по одному исполнителю в каждом из полуфиналов вывели в финал только телезрители, когда среди оставшихся не прошедших в финал исполнителей был проведён новый раунд телефонного и смс голосования, и набравшая большинство голосов песня также проходила в финал.

Участники выйдут на сцену в следующем порядке:

01. Valentin Uzun – «Mine»

 

 

 

 

 

 

02. Maxim Zavidia – «La La Love»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03. Doinița Gherman – «Irresistible»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04. Lidia Isac – « Falling Stars»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05. Big Flash Sound – «Când vrei»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06. Che-MD – «Vodă e cu noi»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07. Andrei Ionița & Onoffrei – «Lie»

 

 

 

 

 

 

 

 

08. Cristina Pintilie – «Picture of Love»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09. Nadia Moșneagu – «Memories»

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Rodica & Ivan Aculov – «Stop Lying»

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Emilia Russu – «I Am Not the Same»

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Viola – «In the Name of Love»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. DoReDoS – «FunnyFolk»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Max Fall feat. Dan Vozniuc & Malloy – « Game l'Over»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Valeria Pașa – «Save Love»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Felicia Dunaf – «You and Me»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведущими шоу станут Серджиу Безницки и Оливия Фуртуне. А в интервал-акте во время голосования выступит участник Евровидения-2012 в Баку от Молдовы Паша Парфений. Он же композитор и продюсер молдавской песни  O mie  на Евровидении-2013 в Мальмё, которую исполнила Алёны Мун. Кстати она была специальным гостем в первом полуфинале этого отбора, который прошёл во вторник.

 

 

 

 

 

 

 

Победитель будет выбран совместным голосованием телезрителей и профессионального жюри, в которое войдут представители шоу-бизнеса Молдовы. Имена жюри пока не разглашаются, известно только, что их будет 11 человек. В случае равенства голосов преимущество получает тот исполнитель, которого набрал больше баллов от жюри.

 

Прямую трансляцию национального финала Молдовы можно увидеть прямом эфире на телеканале TRM по следующей ссылке: http://trm.md/ro/tv-on-line/ Либо на официальном сайте Евровидения по ссылке: http://www.eurovision.tv/page/webtv?program=193983


Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik