Амир Хаддад представит Францию на Евровидении-2016 с песней «J'ai cherché»

Французский телеканал France 3 официально подтвердил, что представлять Францию на Евровидении в Стокгольме будет Амир Хаддад с песней "J'ai cherché".

Амир Хаддад (полное имя Лоран Амир Хлифа Хедидер Хаддад) родился в 1984 году в Париже и вырос в Сарселе (Валь-д'Уаз) во Франции. Он имеет тунисские, марокканские и испанские корни. Семья Амира эмигрировала в Герцлию, Израиль, в 1992 году. В раннем возрасте он пел в синагоге и выступал на различных культурных мероприятиях.

Участник проекта Голос Франции. Он проходит собеседование по Skype, и приглашается принять участие в слепых прослушиваниях. Амир участвует в третьем сезоне проекта, который выходил в эфир на телеканале TF1 с 11 января по 10 мая 2014 года. На слепых прослушиваниях, Хаддад поет песню «Candle in the Wind» из репертуара Элтона Джона и все четыре наставника: Гару, Мика, Дженифер и Флоран Паньи поворачивают свои кресла, в то время, как Амир решает стать членом команды Дженифер. В дальнейших выпусках программы он поет такие хиты, как «Radioactive», «Né en 17 à Leidenstadt», «Counting Stars», «Lucie», «Just the Way You Are» и «Comme un fils». В финале Амир исполняет «All of Me» Джона Ледженда, «La voix des sages» в дуэте с Янник Ноа и «Si seulement je pouvais lui manquer» в дуэте со своим педагогом Дженифер. В итоге он становится третьим с 18% голосов публики. Победителем шоу становится Кенджи Жирак, набравший 51% голосов.


После того, как информация об участии Амира в Евровидении с песней «J'ai cherché» впервые прозвучала в программе «Touche Pas A Mon Poste» на телеканале D8, 29го февраля телевидение Франции официально подтвердило ее в интервью программе радиостанции Europe 1 Жана-Марка Морандини «Grand Direct des Médias». «J'ai cherché» (Я искал) — запоминающаяся и современная поп песня с электронными битами, которая в своем припеве содержит английские фразы. Ее авторами стали сам Амир, Назим Халед и Йохан Эррами. Первая телепрезентация песни пройдет в программе The DiCaire Show 12го марта. Новый альбом Амира будет выпущен 29го апреля лейблом Warner Music France.
«Я невероятно польщен и горжусь честью представить свою страну Францию, в этом эпичном песенном конкурсе, который призван подчеркнуть единство и разнообразие культур громадной Европейской семьи. Каждый год я наблюдаю за этим шоу, и участие в нем было моей мечтой с детства. Поверьте мне, я постараюсь сделать даже больше, чем в моих силах, чтобы все смогли гордиться моим выступлением»
Телеканал France 2 будет транслировать финал Евровидения 2016 года в субботу, 14го мая, начиная с 20:45 по местному времени. Марианн Джеймс и Стефан Берн будут комментировать шоу в прямом эфире из Стокгольма. ПОлуфиналы Евровидения пройдут 10 и 12 мая и будут транслироваться телеканалом France 4 с 21:00. Их комментаторами станут Марианн Джеймс и французский комик Джарри.

Полную информацию о представителе Франции и участвующей песне можно увидеть на сайте esckaz.com на странице Франции, перейдя по ссылке: http://esckaz.com/2016/fra.htm

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik