Киноактрисе Пенелопе Крус исполнилось 42 года

Пенелопа Крус Санчес родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. В 1991 году она дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». В следующем году она снялась в фильме «Эра красоты», получившем несколько испанских премий и приз Американской киноакадемии как лучший иностранный фильм.


Знаменитой актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени ее приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах. В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Все о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль.

Всего на счету актрисы более 50 киноролей. Среди работ нового тысячелетия – роли в картинах «Фанфан-тюльпан», «Сахара», «Бандитки», «Элегия», «Секс в большом городе 2», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Римские каникулы», «Рожденный дважды», «Советник» и другие. И сегодня она продолжает свою актерскую карьеру.

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review. Помимо профессиональных наград, актриса также награждена Орденом искусств и литературы (Франция) и золотой медалью, которую в 2007 году ей вручила королева Испании София за «ее пропаганду испанской культуры в США».

Также за свой вклад в развитие киноиндустрии Пенелопа Крус была удостоена звезды на голливудской Аллее славы, став первой испанской актрисой, получившей звезду.
В 2010 году она вышла замуж за актера Хавьера Бардема, а в 2011 году у них родился сын, которого назвали Лео Энкинас Бардем, а в 2013-м — дочь Луна Энсинас Крус. Помимо актерской карьеры, Крус активно работает в модельном бизнесе. Известна актриса и своей благотворительной деятельностью. Она поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующие создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулезные фонды в странах третьего мира. Много и регулярно жертвует на нужды бедных женщин и детей в Индии.

По материалам Calend.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik