Организаторы «Евровидения-2016» опубликовали список запрещенных флагов

Шведские устроители конкурса «Евровидение-2016» запретили проносить в концертный зал флаги крымских татар и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
В список запрещенных попали также флаги Турецкой Республики Северного Кипра, Нагорного Карабаха, Косова, Страны Басков, Пакистанского национального альянса, Приднестровья, а также Донецкой Народной Республики и Крыма. При этом Луганская Народная Республика в документе не фигурирует, а флаги стран-участниц проносить разрешается. Нет запрета и на пронос флагов с символикой ЛГБТ-движения.
По решению оргкомитета музыкального конкурса, зрителям и командам поддержки также запрещается размахивать нежелательными флагами на площади перед концертным залом в Стокгольме. Как отмечается в правилах конкурса, организаторы настоятельно призывают международное сообщество уважать неполитический характер «Евровидения». Как заявил агентству РИА Новости супервайзер конкурса Йон Ула Санд, — «Мы будем смотреть выступления, визуальное оформление, следить за публичными речами, чтобы убедиться, что „Евровидение“ остается вне политики. Это правило и цель».
Особо подчеркивается, что Украине запрещено делать какие-либо политические заявления накануне, во время и после конкурса.
Между тем, украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко прокомментировал в своем Twitter решение организаторов музыкального фестиваля о запрете проносить на мероприятие крымско-татарские флаги. "То есть администраторы «Евровидения» что, признают аннексию Крыма?! Тогда это «Рашовидение»!" — написал чиновник.
В свою очередь, в Крыму помещение флага республики в один ряд с символикой террористов, принятое организаторами конкурса, назвали ущербным. «Для них нормальные люди, нормальные страны и государства ничего не значат», — заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.
Жители Крыма также отметили, что их флаг остался тем же, что был, когда полуостров входил в состав Украины, а стало быть, запрет необоснован.
В Европейском вещательном союзе вынуждены были принести извинения всем, чьи чувства оказались задеты. После этого информация о запрещенных для использования флагах была скрыта с сайта Stockholm Globe Arena. Оргкомитет сопроводил свои действия объяснением, что стоп-лист определенной символики является предварительным.
Финал «Евровидения» пройдет 14 мая в Стокгольме.
http://mir-politika.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik