Джамала стала народной артисткой Украины

Победа украинской певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение 2016» имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и в отдельности для крымских татар, считает президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко присвоил певице Джамале, которая одержала победу на международном песенном конкурсе «Евровидение 2016», почетное звание «Народная артистка Украины».

Президент наградил певицу при личной встрече, назвав ее победу «фантастической», сообщает пресс-служба главы государства.

«Ты сделала счастливыми огромное количество людей!», – сказал Порошенко, вручая певице награду.

По словам президента, «фактически на поддержку Украины поднялся весь мир, и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымскотатарского народа».

«Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькую дочечку, историю твоего народа – это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма», – уверен Порошенко.

Он также отметил, что вместе с семьей смотрел трансляцию финала «Евровидения» и болел за Джамалу.

Украинская певица Джамала победила на песенном конкурсе «Евровидение 2016», получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Украинка выступала с песней «1944», посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

http://gordonua.com/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik