Юрий Лоза отказал Джамале в европейском творческом будущем

Песня украинской исполнительницы Джамалы, победившей на «Евровидении», не станет настоящим хитом: ее никто не будет слушать и перепевать. Такое мнение на свой странице в Facebook выразил автор советского шлягера «Плот» Юрий Лоза.

«Все как всегда: а) Европа получила новый «хит» от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвезды», — заявил Лоза.

Он пояснил, что конкурс был политизированным. «У России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утвержден», — написал Лоза. Музыкант подчеркнул, что согласно изначальным правилам «Евровидения», песни не должны были содержать «и намека на политику, чтобы ненароком не затронуть чьи-либо чувства».

В финале «Евровидения-2016»победила украинская певица Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

https://lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik