Ушел из жизни создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

74-летний мультипликатор, создавший культовую анимацию «Жил-был пес» ушел из жизни 11 сентября 2016 года. Режиссер скончался из-за проблем со здоровьем.

74-летний мультипликатор, создавший культовую анимацию «Жил-был пес» ушел из жизни 11 сентября 2016 года. Режиссер скончался из-за проблем со здоровьем.

После долгих лет борьбы с недугом, 11 сентября, мир покинул один из величайших режиссеров-мультипликаторов – Эдуард Назаров, передает Joinfo.ua, ссылаясь на ТАСС.

Пресс-служба Международного фестиваля «Крок», президентом которого являлся Назаров, сообщила печальное известие: «Он давно болел, были проблемы с сосудами». Также его коллеги рассказали, что несмотря на болезнь, он продолжал активно работать, даже не выходя из дому: «Даже пережив тяжелейшие операции, Эдуард Васильевич продолжал активно работать дома. Он давал консультации студентам и своим бывшим ученикам по Skype, читал десятки сценариев, работал в составе экспертного совета Национальной анимационной премии «Икар»».

По словам одного из основателей анимационной студии «Пилот» Игоря Ковалева, Эдуард выглядел вполне здорово и свежо. За несколько дней до кончины мультипликатора, Игорь навещал его, и не заметил никаких намеков на то, что через три дня этот человек уйдет из жизни:

«Известие о смерти Назарова вызвало у меня шок. Мы были у него в гостях в четверг, то есть всего несколько дней назад. И, прощаясь, мы говорили: «Как же хорошо Эдик выглядит, какой он свежий, активный, и вдруг такая новость».

Следует отметить, что поколение за поколением зрители смотрят его работы с огромным удовольствием. Самые знаменитые картины, при создании которых Эдуард Назаров принимал непосредственное участие: «Приключения муравья», «Жил-был пес», «Винни-Пух» и многие другие.


 

О том, где будет проходить, и когда, церемония прощания с культовым мультипликатором, пока не уточняется. Также неизвестно, по какой именно причине скончался Назаров. Некоторые источники утверждают, что был болен диабетом, и имел проблемы с сосудами.

http://joinfo.ua/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik