Евровидени 2017: Евгений Нищук про «Черный список»: «Никаких компромиссов быть не может»

После того как была решена одна из проблем по выбору города, который примет «Евровидение 2017», встала еще однако проблема: «Что делать с черным списком деятелей культуры».

После того как наконец-то был выбран город, в котором пройдет «Евровидение 2017», глава Министерства культуры Евгений Нищук напомнил о «черном списке», к которому украинское правительство не намерено подходить лояльно, передает Joinfo.ua.

«Лица, которые попали под санкции СБУ, являются невъездными. Об этих личностях Россия не может не знать. Если они заведомо будут собираться на конкурс с таким претендентом, это будет не что иное, как провокация. В России есть очень много достойных исполнителей. Кобзон, к примеру, допущен не будет. Если люди попадают под санкции и не уважают нашу страну, никаких компромиссов быть не может», — отметил министр.

По словам организаторов «Евровидения», Европейским вещательным союзом ведутся переговоры касательно въезда на Украину российских артистов, находящихся в «черном списке», чтобы все артисты смогли посетить конкурс и даже принять участие.

Правила конкурса гласят, что принимающая страна должна обеспечит безопасность, свободу слова и передвижения всем участникам, делегациям, фанатам и журналистам.

Однако подобный «черный список» существует во всех европейских странах, однако их так открыто не публикуют.

Служба безопасности Украины отметила, что действовать по отношению к лицам, внесенным в «черный список», будет «по закону», то есть никого не пускать. Но пока неизвестно, что будет дальше. Ведь руководство «Евровидения» может прийти к компромиссу и договориться с украинским правительством.

А пока правительства решают проблему невъездных артистов, Джамала вместе с Константином Меладзе займутся национальным отбором и объедут большие города Украины, чтобы прослушать всех, кто подал заявку на участие.

Генеральным директором Нацтелекомпании Украины Зурабом Аласанием было отмечено, что «присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, будет побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе».

После того как Киев победил в борьбе за право проведения «Евровидение 2017», многие посчитали это несправедливым, так как в столице часто проходят подобные меропирятия, а другие большие города страны остаются в тени.

http://joinfo.ua/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik