Катастрофа Ту-154 оборвала жизнь «русского Паваротти». Трагедия семьи Георгияна

Звезда мюзикла «Призрак оперы» оказался в числе пассажиров рокового рейса, вылетевшего из Сочи в Сирию.

Надежда российской оперы — он не раз блистал на исторической сцене Большого театра, объехав с гастролями полмира — от Канады до Франции, покорив Германию, Италию и США. Звезда Оганеса Георгияна, которая 49 лет назад зажглась в ныне объятом войной Луганске, погасла вчера — в мрачном небе над Чёрным морем.

Инженер-механик по образованию, он обладал невероятно сильным голосом. Ценители оперы даже называли Георгияна «русским Паваротти». Он любил сцену, как саму жизнь. Но больше жизни Оганес любил свою семью. С женой Татьяной тогда ещё молодой певец познакомился в московском ансамбле «Серенада». Дочь основателя коллектива Сурена Лачинова — завидная невеста с тёмными, как смоль, непослушными волосами, влюбилась в начинающего, но одного из выдающихся солистов, словно булгаковская Маргарита в своего Мастера — молниеносно. Оба заядлые романтики, как пушкинские Татьяна и Владимир Ленский, партии которого не раз исполнял Оганес. Именно в жизни жены он сыграл главную роль, отыскав однажды её сводного брата.

— Это случилось в 2008 году, Оганес написал мне в «Одноклассниках». Короткое сообщение: «Мы, наверное, с вами родственники». Таня Суреновна действительно была моей сводной сестрой, — вспоминает 75-летний Рубен Лачинов. — Оганес хорошо знал нашего отца. Он рассказывал мне: «Сурен Николаевич очень любил Таню, но не говорил о вас. А когда она сама узнала, дома был большой скандал. Поймите, для Тани папа был Богом, она не смела спорить». Оганес боготворил мою сестру. Писал мне: «Она такой порядочный, тепличный человек, не приспособленный к жизни в этом мире». Он помог и мне: нашёл архивы моего деда, которые я позже использовал в написании книги о моём роде. Передал Тане мои контакты, теперь мы общаемся. Но жаль, что Оганеса больше нет с нами.

https://life.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik