Смерть легендарного певца Джорджа Майкла потрясла весь мир

В Великобритании на 54 году жизни скончался британский певец Джордж Майкл. По данным Daily Express, он мог умереть от сердечной недостаточности. Однако официальный представитель певца заявил, что тот не был болен. Он также попросил уважать частную жизнь близких Джорджа Майкла и предупредил, что дальнейших комментариев об обстоятельствах смерти певца не будет.

Как пишет TMZ, знаменитый исполнитель скончался во сне, поэтому боли не почувствовал. Майкл умер в рождественские выходные у себя дома. Полиция в его смерти подозрительных обстоятельств не увидела, передает BBC.

Соболезнования родным и близким музыканта выразили миллионы поклонников его творчества по всему миру, а также коллеги-музыканты:

Так, Элтон Джон написал, что «глубоко шокирован случившимся».

В последнее время Джорд Майкл работал над фильмом о своей жизни, премьера которого должна была состояться в Англии в марте будущего года.

Настоящее имя певца — Йоргос Кириакос Панайоту. Он родился 25 июня 1963 года в Лондоне в семье ресторатора и танцовщицы. Отец певца Кириакос Панайоту был греком, а мать Лесли Энголд – англичанкой. Будучи подростком, Майкл начал работать диджеем в школах и клубах, а в 16 лет стал участником группы The Executive.

За время карьеры Джорджа Майкла (как сольной, так и в составе дуэта Wham!) было продано около ста миллионов его записей. Самыми популярными синглами стали Last Christmas, Wake me up before you go-go и записанная вместе с Элтоном Джоном Don't let the sun go down on me.

В период с 1981 по 1986 годы Майкл вместе с Эндрю Риджли выступал в дуэте Wham!. Одними из наиболее известных композиций этого периода стали Wake Me Up Before You Go-Go, Freedom, Careless Whisper.

Мировую популярность Джорджу Майклу принесла композиция Last Christmas, вышедшая в декабре 1984 года.

Сольную карьеру певец начал в 1987 году. Он выпустил восемь музыкальных альбомов, включая пять студийных, один концертный и два сборника песен разных лет. Общий тираж проданных альбомов певца превысил 100 миллионов экземпляров, пишет ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik