Скарлетт Йоханссон стала самой «прибыльной» актрисой 2016 года

Американская актриса Скарлетт Йоханссон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Американская актриса Скарлетт Йоханссон стала самой «прибыльной» для киностудий актрисой в 2016 году — фильмы с ее участием собрали в мировом прокате свыше $1,2 млрд, пишет журнал Forbes.

Главным образом успех обусловлен ее участием в картине про супергероев из вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние», которая собрала в мировом прокате $1,15 млрд и является самым кассовым фильмом года, и съемках в фильме-мюзикле братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь», сборы которого составили около $63 млн.

Актеры Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, также сыгравшие в «Первом мстителе», делят второе и третье место в рейтинге, при этом других фильмов с их участием в уходящем году не выходило.

Дальше в рейтинге следуют актеры, задействованные в супергеройском кино от конкурирующей комикс-студии DC, «Отряд самоубийц» (мировые сборы — $745 млн) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($873 млн).

Марго Робби занимает четвертое место; помимо роли Харли Квинн из «Отряда самоубиц» на счету австралийской актрисы съемки в фильме «Тарзан. Легенда», заработавшем в прокате $357 млн.

Американка Эми Адамс, кассовые сборы от фильмов с участием которой достигли $1,04 млрд, расположилась на пятой строчке. В прошлом году она сыграла возлюбленную Супермена Лоис Лейн, ученую-лингвиста в фильме про пришельцев «Прибытие» ($145 млн), а также снялась в независимом кино дизайнера Тома Форда «Под покровом ночи», который едва ли ждет кассовый успех, но который уже получил массу положительных отзывов от критиков.

Бен Аффлек и Генри Кэвилл, сыгравшие соответственно Бэтмена и Супермена, занимают шестое и седьмое места. Г.Кэвиллу для попадания в рейтинг хватило одной роли, тогда как Б.Аффлек, режиссер следующей картины про «Бэтмена», также появился в кино «Расплата», заработавшем в мире почти $150 млн.

Неожиданный успех сравнительно малобюджетного супергеройского кино «Дэдпул» ($58 млн против $175 млн у «Отряда самоубийц» и по $250 млн у «Первого мстителя» и «Бэтмена против Супермена»), сборы которого составили $783 млн, поднял на восьмую строчку канадца Райана Рейнолдса.

Единственным, кто попал в топ-10 не благодаря фильмам о супергероях, стала британка Фелисити Джонс, исполнившая главную роль в спиноффе космической саги «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Его сборы уже превысили $615 млн, и он до сих пор является самым популярным фильмом в американских кинотеатрах.

Десятую строчку занял Уилл Смит, кроме провалившейся в прокате драмы «Призрачная красота» успевший в минувшем году сняться в «Отряде самоубийц» в роли главы отряда, наемника Дэдшота.

http://www.interfax.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik