Евровидение дало Украине право делать с Юлией Самойловой, что захочет

Организаторы «Евровидения» заявили, что участие в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой находится исключительно в компетенции украинских властей. «Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — цитирует исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда «Интерфакс».

При этом директор добавляет, что рассчитывает на оптимальное решение вопроса, но вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, заявивший, что главное условие участия — соблюдение российского законодательства, уже ссылается на то, что Россия «незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины».

Чиновник также сослался, что Юлия Самойлова «пересекла границу автономной республики Крым незаконным способом», чем теперь занимается СБУ.

В итоге Кириленко заявил, что вопрос будет решаться «согласно духу „Евровидения и украинскому законодательству“.

Ране „Правда.Ру“ сообщала, что отобранная жюри „Первого канала“ и поддержанная большинством „звезд“ и миллионами россиян певица Юлия Самойлова не только выступала в Керчи и участвовала в марафоне „хватитубивать“ на РЕН-ТВ. В Контакте также найдена ее дискуссия, в которой прекрасная девушка и потрясающий исполнитель откровенно, здраво и хлестко описывает ситуацию с Крымом, Украиной, Западом и НАТО. О

твечая на вопросы собеседников, Юлия Самойлова пишет »Я просто принимаю во внимание факты: Запад угрожает последствиями за введение войск в Крым. Американские военные корабли плывут в сторону Украины. Даже если все уладится дипломатическим путем, претензии и провокационная деятельность запада вряд ли прекратятся. То что наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами — очевидно для любого здравомыслящего человека".

Днем ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич резко высказался в адрес депутатов Верховной Рады Украины, настроенных не пускать на «Евровидение» Юлию Самойлову. А вот насчет решение украинских депутатов высказался резко: «Мне насрать на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если (Самойлову) не пустят. Вот и все, что могу сказать», — цитирует Макаревича НСН.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/14-03-2017/1327367-evrovidenie-0/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik