Пранкеры перенесли «Евровидение» в Берлин

Европейский вещательный союз (ЕВС) может в последний момент перенести «Евровидение» в Берлин. Признаться в этом генерального директора ЕВС заставили российские пранкеры.

Генеральный директор Ингрид Делтенре сообщила премьеру Украины Владимиру Гройсману, что «Евровидение- 2017» может быть перенесено в Берлин. Правда, премьер-министр не знал о факте разговора: с руководителем международной организации от его имени пообщались российские пранкеры Вован и Лексус. Запись разговора оказалась в распоряжении издания Life.

«Мы ожидаем от вас соответствия правилам «Евровидения», исключение участников или организаторов — это нарушение правил, — заявила «Гройсману» глава ЕВС. — Самойлова была в Крыму, когда еще не была представителем «Евровидения». Вы можете возобновить действие своего запрета после конкурса».

Делтенре также подчеркнула, что упорное нежелание Украины допускать Юлию Самойлову к участию в конкурсе приведет к серьезным репутационным убыткам для страны.

В разговоре лже-Гройсман спровоцировал Делтенре на достаточно радикальные заявления. Так, в ответ на утверждение пранкера, что «осталось два месяца, и ни одна страна не успеет принять у себя «Евровидение»,

гендиректор ЕВС сообщила, что у организации «все зарезервировано в Берлине».

Отметим, что возможность проведения конкурса-2017 активно обсуждалась во время прошлогоднего «Евровидения» в Стокгольме — после того, как стало известно, что победила украинская певица Джамала. Кроме того, осенью 2016 года, когда украинские организаторы срывали план подготовки к конкурсу (были задержки с объявлением города проведения шоу и выделением денег), также ходили слухи, что «Евровидение-2017» будет перенесено с Украины — в Германию, где инфраструктура позволяет организовать это событие в кратчайшие сроки.

Директор ЕВС также сказала пранкерам, что Украина не сможет участвовать в «Евровидении» следующие два или три года, если конкурс все-таки придется перенести.

Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию чемпионата мира по футболу – 2018, пригрозила Делтенре.

После сообщения о звонке пранкеров гендиректору Европейского вещательного союза, ЕВС оперативно опроверг информацию о возможном переносе конкурса «Евровидение» в Берлин.

«Конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве», – говорится в официальном комментарии ЕВС, которое цитирует РИА «Новости».

СБУ запретила въезд участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой 22 марта. Тогда же руководство Европейского вещательного союза выразило озабоченность таким развитием событий, а также предложило российской певице выступать в конкурсе по телемосту из Москвы — от этого предложения отказались на Первом канале (вещатель «Евровидения» в России в этом году), а украинские власти заявили, что даже в такой форме участие Самойловой в конкурсе нарушает законодательство Украины.

В конце марта генеральный директор ЕВС Ингрид Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick рассказала о возможных санкциях в отношении Украины, если не будет обеспечено участие в конкурсе-2017 всех участников.

Делтенре упомянула, что надеется на переговоры с высшим руководством Украины — президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гросманом, которые могли бы отменить (или отсрочить вступление в силу на время конкурса) решение СБУ.

Правда, на этой неделе Порошенко назвал выбор Первым каналом именно Самойловой провокацией: певица, по его словам, нарушила украинские законы, посетив Крым в 2015 году, а поэтому должна быть наказана. «Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

«Евровидение-2017» должно пройти в Киеве с 9 по 13 мая. Выступление российской участницы запланировано во втором полуфинале, 11 мая, — Самойлова должна выйти на сцену третьей.

https://www.gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik