Билеты на российскую вечеринку «Евровидения-2017» пока продаваться не будут

Предполагалось, что на официальной российской вечеринке перед конкурсом «Евровидение» выступят конкурсанты из девяти стран, а также специальные гости. Участница от России Юлия Самойлова должна была исполнить конкурсную песню Flame is Burning и некоторые других.

«Изначально свое согласие на участие в концерте дали 10 стран-участников „Евровидения-2017“, но из-за сложившейся политической ситуации, иностранные гости взяли паузу. Третьего апреля главы делегаций начали уведомлять организаторов, что смогут приехать в Москву только в том случае, если Россия будет допущена до голосования (на конкурсе). На данный момент организаторы мероприятия вынуждены приостановить продажу билетов на концерт и официальную pre-party Eurovision-2017 в Москве», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организаторы уточнили, что, согласно правилам, «каналы-вещатели в странах-участниках не могут поддержать приезд на вечеринку в страну, которая не принимает участие в самом конкурсе и не голосует». Российская вечеринка в заявленном варианте пройдет в том случае, если страну допустят до участия в конкурсной программе в Киеве.

Скандальная ситуация вокруг участия России в конкурсе «Евровидение» набирает обороты. Представители Европейского вещательного союза буквально недавно заявили, что Украина может лишиться права проведения международного конкурса, если в ближайшее время решение проблемы с участием в «Евровидении» России не будет найдено.

Отмечалось, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из «Евровидения» вполне серьезны, так как в EBU считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой «абсолютно недопустимым». «Я глубоко сожалению, что „Евровидение“ используется в политических целях», — заявила Делтенре.

«Вы понимаете, что это будет означать? Три варианта. Мы гордый народ, мы откажемся признавать Крым российским и не пустим Самойлову по решению СБУ, потеряв Украину. Право на проведение тогда перейдет Австралии, куда лететь как на Луну, или России. Куда мы точно не поедем — или нам придется унижаться, ситуация перевернется!», — заявил «Правде.Ру» украинский политолог и публицист Константин Рованюк.

Между тем, ни на какие уступки конкурсантке Евроводения-2017 от России Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в страну решением СБУ, Украина идти не собирается. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

 

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/culture/04-04-2017/1329671-eurovision_pre_party-0/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik