В Киеве начались антитеррористические учения в преддверии «Евровидения-2017»

Служба безопасности Украины во вторник вечером проводит антитеррористические учения на базе «Международного выставочного центра» (МВЦ) в Киеве, где в мае будет проходить песенный конкурс «Евровидение-2017».

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ, тактико-специальные учения в МВЦ начались 25 апреля в 21:00. Их проводит координационная группа Антитеррористического центра при главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области.

«Информация о результатах практического взаимодействия правоохранительных ведомств, уполномоченных на борьбу с терроризмом, спасательных служб и органов власти на объекте с массовым пребыванием людей будет предоставлена дополнительно», — сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось, Россия официально отказалась от участия в «Евровидении».

Россия выбрала для участия в «Евровидении-2017» певицу Самойлову с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Однако 22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

23 марта Европейский вещательный союз (EBU)  предложил участвовать Самойловой в конкурсе «Евровидение» по видеомосту. Но «Первый канал» отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

13 апреля российский «Первый канал» заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.

http://www.interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik