Андрей Юрец: «Постановка российской участницы имела все шансы на успех»

Interfax-Russia.ru — Российская певица Полина Богусевич выиграла музыкальный конкурс «Детское Евровидение-2017», опередив исполнителей из Грузии и Австралии.

Москвичка 14-летняя Полина Богусевич признана лучшей на юбилейном, 15-ом песенном конкурсе «Детское Евровидение-2017». Он прошел 26 ноября в Тбилиси в Олимпийском дворце грузинской столицы.

Юная певица из России, воспитанница Академии популярной музыки Игоря Крутого, исполнила песню «Крылья», набрав максимальное количество баллов — 188.

Она на три балла опередила второго призера конкурса — представителя Грузии Григола Кишидзе, выступившего на конкурсе с песней «Voice of the Heart» («Голос сердца»). На третьем месте — представительница Австралии Изабелла Кларк (172 балла), исполнившая песню «Speak Up!» («Скажи!»).

В конкурсе, слоганом которого в этом году было «Сияй ярко» (Shine Bright), участвовали представители 16 стран. Помимо призеров, в нем участвовали юные певцы из Албании, Армении, Ирландии, Италии, Кипра, Македонии, Мальты, Польши, Португалии, Сербии и Украины. Конкурсантов посредством онлайн-голосования оценивали национальные жюри, а также зрители. При этом каждая страна могла отдавать голоса и за своего участника, что происходило впервые в рамках «Евровидения».

Примечательно, что максимальное количество баллов (12) национальное жюри Грузии отдало представительнице России, а национальное жюри России — представителю Грузии.

В отличие от взрослого Евровидения, страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на его проведение у себя в следующем году. Решение о месте принимает Европейский вещательный союз. Уже известно, что «Евровидение-2018» будет проведено в Белоруссии, представители которой дважды становились победителями этого конкурса.

На пресс-конференции, посвященной итогам «Детского Евровидения», Полина Богусевич заявила, что верила в свою победу.

«Шанс на победу есть всегда, даже если ты находишься среди 16 талантливых детей из разных стран. Я говорила раньше, что верю в свою победу. Но, я думаю, что все здесь были талантливыми. Однако у меня был шанс, хотя бы маленький процент победы. А теперь я думаю, что буду праздновать победу с моими родителями, родственниками, с моими друзьями и теми, кто меня поддерживал. Так что мы пойдем куда-то и просто отпразднуем», - сказала российская исполнительница.

С блестящей победой россиянку поздравил руководитель песенного конкурса «Евровидения» Ян Ола Санд.

«Уровень конкурса в этом году был крайне высоким, нам сложно было предсказать победителя. Но в итоге это сделала именно ты. Я думаю, что у тебя, Полина, было фантастическое представление. Ты — достойный победитель», — сказал руководитель «Евровидения».

По информации СМИ, российская певица имеет корейские корни. Журналисты на пресс-конференции спросили, не планирует ли она отправиться с концертами по миру и распространять конкурс в тех странах, где он не популярен.

«В Корее я была всего лишь один раз. Мои родители из Казахстана. Честно, я думаю, что для меня сейчас не время путешествовать по странам с концертами. Я думаю, что сейчас я для этого не готова. Я буду много стараться, работать, делать что-то. А ездить с концертами в другие страны, петь и доносить до слушателей то, что у меня есть на сердце – это может быть позже», — заявила победительница.

Впрочем, российская певица не отказывается от взрослого «Евровидения».

«Я не хвалю себя и не думаю, что я сейчас такая суперзвезд. Но то, что произошло сегодня для меня это реально серьезный шаг. И я считаю, что с этого можно идти дальше. То есть все конкурсы, в которых я участвовала до этого – „Голос.Дети“, „Детская Новая волна“ и многие другие — это была как подготовка к этому серьезному шагу, который случился сегодня. Я буду готовиться. У меня сейчас будет два года перерыва между детскими и взрослыми конкурсами. Я буду работать, я буду делать все, что будет возможно, чтобы побывать на взрослом „Евровидении“. Потому что у нас огромная страна, огромная страна – значит огромная честь», — заявила Полина Богусевич.

По словам представителя Академии популярной музыки, которая и занималась подготовкой Полины Богусевич к конкурсу, в этом году голосование за участников претерпело значительные изменения.

«Взрослое» Евровидение отличается от «Детского». Так, например, принципиальным отличием этого года стало введение онлайн-голосования. Впервые житель каждой страны-участницы мог отдать голос за своего конкурсанта. Голосование проводилась в формате 50 на 50% – голоса жюри, 50% – зрительские голоса", — рассказывает Interfax-Russia.ru pr-директор Академии популярной музыки Игоря Крутого Еатерина Дзергун.

По ее словам, комфорт молодого исполнителя во время исполнения песни – одно из главных условий в подготовке к конкурсу.

«Мы занимаемся подготовкой к „Детскому Евровидению“ уже три года, и есть понимание, что подойдет, а что нет. Ведь детский материал – он достаточно непростой. Важно соблюсти составляющую „детскости“, при этом соответствовать требованиям международного конкурса. Среди главных целей, которые мы ставим перед исполнителями, — чтобы номер и песня были органичны и ребенок во время исполнения чувствовал себя комфортно», — пояснила собеседница Interfax-Russia.ru.

Между тем, по мнению музыкального эксперта, руководителя школы вокала «Меломаника» Андрея Юрца, постановка российской участницы имела все шансы на успех.

«Песня полностью соответствует возрасту и конкурсу. Самое важное, что у песни и номера есть „месседж“. Постановка, от которой реально бегут „мурашки“ по всему телу. Затронута очень важная тема, обязательно посмотрите номер, кто его не видел! Так же, у юного дарования очень хорошая техника вокала», — заявил Interfax-Russia.ru музыкальный эксперт.

По его словам, «Детское Евровидение» от взрослого отличает возможность голосования через сайт.

«В этом году, получилось так, что сайт „лег“ на несколько часов. Как обычно многие стали обвинять российские спецслужбы во вмешательстве в голосование среди обычных интернет пользователей. Но суть в том, что сайт „лег“ и прекратил свою работу на некоторое время также и в России», — говорит эксперт.

Он убежден, что в детском песенном конкурсе не обошлось без политических амбиций.

«К сожалению, там, где собирается определенное количество стран ради состязаний, даже песенный конкурс, — там естественно будет и политическая подоплека. Детский конкурс „Евровидение“ — тому не исключение. В этом, конечно, нет ничего хорошего — это было, есть и будет и будущим конкурсантам и зрителям нужно быть к этому готовыми», — считает Андрей Юрец.

Он говорит, что предугадать успех той или иной песни на конкурсе сложно, но гораздо большее влияние на победу имеет желание одержать победу.

«Заранее никому неизвестно, будет ли песня победной. Но так складывается, что Россия чаще всего, как на детском, так и на взрослом Евровидении оказывается на топовых позициях. Думаю, что в первую очередь это происходит благодаря постановкам, песням, артистам и работе слаженной команды. Также важно стремление и огромное желание победить, что и сделала в этом году Полина», — сказал эксперт.

Обозреватель Олег Пименов

http://www.interfax-russia.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik