Претенденты на Евровидение от Украины: звезда 90-х, подопечные Данилко и муза Бадоева

Еще в середине октября стартовал прием заявок для участия в Национальном отборе на Евровидение-2018. Принимать их будут до 15 января.

В этом году вместо Константина Меладзе музыкальным продюсером Нацотбора стал композитор Руслан Квинта. Оценивать конкурсные песни участников будут Джамала и Андрей Данилко, к которым присоединится основатель группы The Maneken, саундпродюсер Евгений Филатов (он же – муж певицы ONUKA). Прямые эфиры Нацотбора снова проведет Сергей Притула.

Всего запланировано три выпуска нацотбора: 10 и 17 февраля (полуфиналы) и 24 февраля (финал). Само же Евровидение-2018 пройдет в мае в португальском Лиссабоне. Оба конкурса будут транслировать два канала – UA: перший и СТБ.

Интересно, что недавно украинский певец Alekseev заявил о желании представлять на конкурсе Беларусь и будет участвовать в их нацотборе. Мы же решили выяснить: кто еще из наших известных музыкантов собирается на Евровидение.

MELOVIN

20-летний певец принимал участие в нацотборе Евровидения-2017, где был лидером зрительского голосования. Несмотря на это, судьи Джамала и Константин Меладзе не оценили его выступление — певец получил от них довольно низкие оценки. По результатам голосования жюри и зрителей Melovin занял третье место в финале Нацотбора, уступив группе O.Torvald и певице Tayanna.

Год назад MELOVIN получил больше всего голосов от зрителей. Фото: СТБ.

Тогда многие обвинили жюри в необъективности, а поклонники даже создали петицию о нечестных результатах отбора.

Сейчас Melovin снова хочет поучаствовать в отборе и, как заявляет, настроен решительно

— Я хочу взять реванш. Считаю, что если зритель отдал наибольшее количество голосов за меня, то мне нужно еще раз попробовать свои силы, — признался нам Костя Бочаров (настоящее имя артиста, два года назад победивщего на «Х-факторе»).

Также мы выяснили, как проходит подготовка певца к отбору.

— Осталось несколько моментов по завершению работы над треком. А постановка номера пока только в фантазии, ведь с начала нужно пройти первый этап прослушивания, чтобы попасть в прямые эфиры, — рассказал менеджер артиста.

TAYANNA

Певица заняла второе место в прошлогоднем нацотборе. Тогда номер для финала подготовил ее продюсер Алан Бадоев, который называет Татьяну Решетняк (настоящее имя артистки) своей музой.

— В последнее время немало поклонников и людей из моего окружения советовали еще раз подать заявку на конкурс, — объясняет Tayanna. — Я уже не раз говорила, что одно из моих желаний — представлять Украину на Евровидении. Считаю, что сейчас готова к осуществлению мечты. Осталось определиться с песней, все они из альбома «Тримай мене», который мы презентовали в ноябре этого года. Все песни разножанровые и кардинально отличаются друг от друга. С какой из них подадим заявку на конкурс – скоро узнаете!Tayanna cнова решила попытать удачу на конкурсе.

MOUNTAIN BREEZE

Группа стала известной после участия в «Х-факторе-7», где их наставником был Андрей Данилко. Несмотря на то, что коллектив занял третье место в шоу, народный артист решил заняться продвижением молодого коллектива из Полтавы. Mountain Breeze также подписали контракт с продюсерской компанией Mamamusic, в которой Данилко не последний человек.

На данный момент в состав Mountain Breeze входят братья Саша и Илья Беляк, а также Миша Малый. В прошлом году музыканты хотели поучаствовать в отборе Евровидения, но не успели подать заявку. В этот раз группа серьезней подошла к участию в нацотборе.

—   Специально для конкурса Саша Беляк написал лирическую композицию, но еще дорабатываем ее, — рассказали нам в команде артистов.

Учитывая, что одним из судей нацотбора будет Андрей Данилко, шансы ребят возрастают.

— Конечно же, теперь будут говорить, что Данилко нас проталкивает, — комментируют ситуацию артисты. — Так что, теперь нам не появляться там, где Андрей? Будет шум, но мы не боимся!

YURCASH

Певец Юрко Юрченко был очень популярен в 1990-е и собирал стадионы по всей Украине. После длительного перерыва в творчестве певец основал панк-рок группу Yurcash, с которой принял участие в шоу «Х-фактор-8» и занял там второе место.

В интервью «КП в Украине» Юрченко признался, что уже подал заявку для участия в нацотборе:

— Чтобы не было пустоты, решили взбудоражить еще и Евровидение. Специально для конкурса я написал песню на английском языке. Трек будет в «юркешном» стиле, там есть все — от классики до тяжелого рока и стеба. Она сложная и в то же время очень простая.

СЛОВО ЖЮРИ

У кого больше шансов на победу

Джамала:

— Рецепта успешной песни не существует. Можно пытаться все просчитать, сделать модную аранжировку, учесть все тренды, но в итоге пролететь. «Евровидение» в последние годы непредсказуемо. Что сработает — неизвестно никому. Может, это должно быть что-то вызывающее легкий шок, как в случае с Lordi или Кончитой Вурст, или, наоборот, что-то простое и непритязательное, как у Lena или Рыбака. В прошлом году, например, победила баллада в сопровождении симфонического оркестра.

Из тех, кого лично я хотела бы видеть на нацотборе, могу назвать таких артистов, как LAUD, группу «О», Вячеслава Рыбикова, проекты Kazka, Latexfauna, OY Sound System. Также хочется, чтобы с новыми хорошими песнями вернулись в отбор PUR:PUR и MELOVIN.

Евгений Филатов (The Maneken):

— В первую очередь, среди участников  я хочу увидеть молодых и амбициозных — они и есть наша перспектива. За ними интересно следить и иногда именно они могут предложить что-то совершенно новое и неожиданное. Как правило, признанным мэтрам участие в подобных конкурсах дается непросто, поэтому моя ставка на молодых.

https://kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik