Паренек из YouTube будет петь от Германии на «Евровидении-2018»

На «Евровидении-2018» в Лиссабоне от Германии выступит Михаэль Шульте. В решающем туре национального конкурса он победил, спев эмоциональную балладу — посвящение умершему отцу.

Обрамленное роскошными рыжими локонами почти мальчишеское лицо, открытая улыбка, море драйва, позитива и великолепный голос. 27-летний певец и композитор Михаэль Шульте (Michael Schulte) покорил и международное жюри, и экспертов «Евровидения», и зрителей германского национального отборочного тура «Евровидение-2018». Исполнив свою проникновенную композицию «You let me walk alone», он легко обошел пятерых конкурентов.

Шульте победил в финале состязания «Наша песня для Лиссабона», состоявшегося 22 февраля. Так что право выступить за Германию на международном песенном конкурсе «Евровидение», который на сей раз пройдет 12 мая в португальской столице, досталось ему. Но кто же он — рыжий паренек с ангельским лицом?

Необычный старт

Михаэль Шульте – выходец из немецкой глубинки. Он родился в маленьком городке Доллеруп на севере Германии, под Фленсбургом. Михаэль и сейчас живет в небольшом городе под названием Букстехуде в Нижней Саксонии. По его признанию, шумные мегаполисы никогда его не прельщали, им он предпочитает жизнь на лоне природе. Именно тут, под пение птиц, шум ветра и шелест листвы, он и сочиняет свои баллады.

Михаэль давно увлекается аранжировкой. В 2008 году он впервые выложил собственные кавер-версии трендовых в то время композиций на своем канале на портале YouTube. Настоящей бомбой стал видеоклип, где Шульте представил кавер-версию хита «Umbrella» американской поп-дивы Рианны. Одним словом, парень сразу громко заявил о себе. После этого он стал обнародовать свои аранжировки постоянно. Сегодня на его канале зарегистрировано более 50 миллионов просмотров, а количество подписчиков превышает 200 тысяч человек. И популярность Шульте набирает обороты: в то время как аккаунты многих других интернет-звездочек после короткого всплеска быстро начинают чахнуть, его фанатов с годами становится все больше.

Сотрудничество со знаменитостями

Благодаря YouTube Михаэль обратил на себя внимание Ри Гарви — известного ирландского певца, композитора и гитариста, бывшего лидера некогда популярной немецкой рок-группы Reamon. Было это в 2011 году. Гарви, входивший тогда в состав жюри песенного конкурса «The Voice of Germany», посоветовал Шульте подать заявку на участие в нем, что тот и сделал. В результате он занял почетное третье место. Кстати, тогдашняя победительница «The Voice of Germany», яркая немецкая поп-исполнительница ганского происхождения Айви Куайну (Ivy Quainoo), стала конкуренткой Михаэля Шульте и на сей раз. Только теперь ему удалось ее обойти.

Внешне Михаэль Шульте очень похож на звездного британского поп-музыканта, певца и актера Эда Ширана. Несколько лет назад судьба свела этих двух исполнителей, они очень понравились друг другу и даже выступили тандемом на одной сцене. Шульте надеется, что теперь их сотрудничество станет еще более плодотворным.

В последнее время большим успехом пользуются клипы с кавер-версиями немецких песен, созданием которых Михаэль занимается совместно со своим приятелем – успешным певцом и гитаристом Максом Гизингером (Max Giesinger). Однако петь на родном немецком Шульте не собирается. По его словам, композиции, исполняемые по-немецки, получаются не такими чувственными, как на английском. К слову, помимо немецкого и английского, Михаэль свободно владеет датским. Городок, в котором он родился и вырос, расположен по соседству с Данией, и в нем живет много датчан. В Доллерупе даже есть датская гимназия, которую Михаэль Шульте в свое время и окончил.

Дать простор чувствам

Когда во время национального отборочного тура «Евровидение-2018» Михаэль Шульте исполнял свою  балладу «You let me walk alone», были моменты, где его сильный голос слегка дрожал. Впрочем, певец и сам не скрывает, что волновался, однако вовсе не из-за боязни сцены. Просто эта композиция выражает те чувства, которые он испытывал к горячо любимому отцу, скончавшемуся 13 лет назад. Эта баллада посвящена ему.

Впечатлит ли она и публику в Лиссабоне? Поклонники Михаэля Шульте на это очень рассчитывают и надеются, что он достойно представит Германию на «Евровидении» и вытянет ее, наконец, с задворок знаменитого конкурса, где она пребывает в последние годы.

http://www.dw.com

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik